Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День Полиции

16.12.2010


Не останутся ли события на Манежной в народной памяти, как день рождение новой структуры - не защитницы народа, а его карателя? …

Председатель Госдумы пообещал окончательно принять «Закон о Полиции» 20 января 2011 г. После так называемого «всенародного обсуждения» большинство людей на вопрос: «А что же изменилось кроме названия?» - или ничего не знают, или говорят, что теперь полицейские будут как в Америке говорить бандитам перед арестом: «У Вас есть право молчать и т.п.». Еще меньше ясности вносят комментарии «специалистов». Как пишет «Комсомолка», на осуществление этой странной процедуры планируется израсходовать, по словам Кудрина, в 2012 году 280 млрд рублей, в 2013-м - 608 млрд рублей. Кроме того, в бюджете на эти цели предусмотрен резерв: 138 млрд руб. на 2012 год и 189 млрд на 2013 год, итого 1 215 000 000 000 рублей народных денег.

«Закон о Полиции» почти принят, а будущие «полицейские» из Головинского РОВД, поддавшись уговорам диаспоры, отпустили четырех из пяти подозреваемых в убийстве русского парня, Егора Свиридова. Еще вчера все обсуждали джип «гостей с юга», который грязными колесами катался по самому святому для русских мест - Вечному огню, а затем - очередной отвратительный случай в казачьей станице Ставрополья, когда милиция встала на защиту «гостей с юга», пытавшихся изнасиловать русскую девочку и т.д. и т.п. Потому искать виновных в организации беспорядков на Манежной площади или в Питере нужно не среди «русских фашистов» (любимое занятие современных властей и большинства СМИ) и даже не «лиц кавказской национальности» (термин, который ввели как раз те же СМИ), а среди будущих полицейских и работников миграционной службы. Законы гостеприимства - это здорово, но что-то подсказывает, что не духовные, а материальные стимулы чаще берут вверх в таких ситуациях.

Когда обсуждалась инициатива переименования «милиции» в «полицию», многие говорили, что это неприемлемо, так как у народа на генетическом уровне при слове «полиция» встают образы из советских фильмов о «полицаях» или разгоне «мирных демонстраций кровавым царским режимом». И что же? Не успели полицейские одеть новую форму, как их главными противниками стали собственные дети. Несправедливо человека провоцировать на незаконные действия, а потом за это же бить его по голове. Тем более, когда это касается целого слоя в обществе.

К сожалению, первым крупным событием после решения о принятии «Закона о Полиции», стало жесткое столкновение новой силовой структуры со славянской молодежью (среди которой были даже 12-летние мальчишки), доведенной до отчаяния наглостью и безнаказанностью приезжих преступников и бездействием коррумпированных стражей порядка. Не останется ли это событие в народной памяти, как день рождение новой структуры - не защитницы народа, а его карателя? Складывается ощущение, что Президента просто подставили, посоветовав выступить со столь жестким заявлением. Только что прозвучало Послание, посвященное детям и молодежи, со дня на день может вступить в силу «Закон о Полиции» - инициатива Президента, впереди выборы, на которых Д.А.Медведев собирался опираться на молодое поколение, как современный либеральный политик. Согласитесь, странно слышать из одних и тех же уст сначала слова о том, что дети и молодежь - это наше будущее и «наше всё», а потом - жесткий приказ силовикам использовать все возможные средства для подавления их недовольства. Не проще и справедливее было бы для предотвращения беспорядков уволить из рядов будущей полиции тех, кто своими действиями или бездействиями все это спровоцировал? Или может слишком многих пришлось бы увольнять? Тем не менее, по либеральному образу Президента нанесен чувствительный удар. По словам «КП», даже явно ненационалистическая аудитория «Русской службы новостей» на 87% поддержала митингующих. Мнение молодежного интернет-сообщества слабонервным политикам и силовикам читать просто не рекомендуется. Понадобятся просто неординарные шаги со стороны руководства страны, чтобы восстановить явно пошатнувшийся авторитет Президента в глазах молодежи, да и не только ее.

Не меняется антирусская позиция некоторых СМИ. Одни и те же ТV-каналы и газеты всеми силами пытаются убедить всех нас, что Ф.Киркорова - человека тонкой духовной организации постоянно провоцируют, и он от безысходности просто вынужден пинать своих недальновидных обидчиц. А вот русские подростки устраивают побоища от нечего делать, безо всякого повода, из-за своей «природной русской злобы и бескультурья». Многие «властители наших дум» вполне допускают, что дискомфорт, который ощутил «король сцены» от направленного ему в глаз света логично привел к печальной необходимости «устранить раздражитель». А то, что изо дня в день, годами, в той или иной форме происходят убийства и унижения в своей же стране граждан коренной национальности, их культуры, традиций, православной веры - все это не может явиться оправданием всплеска недовольства.

Потому представляется логичным в этой ситуации перенести время принятия «Закона о Полиции» на послевыборный период 2013 года. В стране, пока в теории, существуют грандиозные проекты, менее затратные, но более значимые, чем Олимпиада или футбольный чемпионат, связанные с крайне необходимым освоением северных и восточных территорий России, такие как проект «Урал Промышленный - Урал Полярный» и многие другие. По примеру БАМа можно предложить поехать на эти стройки сотням тысяч молодых людей всех национальностей, создав для этого привлекательные условия. Нужно направить пассионарную энергию молодых в конструктивное русло и тогда, вместо межнациональных конфликтов, появятся многонациональные семьи. Направьте 1 трлн. рублей народных денег сюда, а не на новые водометы и дубинки, которые в итоге окажутся в руках будущих «полицейских» из Кущевского или Головинского РОВД. России сегодня нужен «День Молодежи», а не «День Полиции».

Конечно, в стране, где главными ориентирами пытаются сделать длину яхты Р.Абрамовича, похождения К.Собчак или духовный мир Ф.Киркорова, мы все дальше уходим от идеального общества. Но элементарный порядок, элементарная справедливость - это необходимые условия для того, чтобы появились шанс и время, время и шанс сохраниться всем нам - жителям самой большой, многострадальной, но и самой перспективной в мире страны: русским великороссам, малороссам и белороссам, русским татарам и русским башкирам, русским евреям и русским грузинам, русским армянам и русским якутам...

Национальность - это имя существительное, а русский - имя прилагательное. Кто живет в России по ее традициям и законам, любя и уважая ближнего, как самого себя, тот и есть русский. Нерусские - все остальные. А что касается лезгинки, и даже со стрельбой, так лично мне, этот яркий и самобытный танец очень нравится, как, впрочем, и другие национальные танцы. Их исполняют, когда праздник или радостно на душе. Вопрос лишь в том: по какому поводу радость? Если она общая, как 9 мая 1945 года или на свадьбе, куда меня пригласили как друга - это одно. Если же она - эта радость - по поводу «дискомфорта» или даже беды русского человека - то это совсем другое. Тогда и появляется лозунг: «Россия - для русских», точнее даже не лозунг, а его агрессивный подтекст. А сам по себе он ничем не хуже, чем, скажем, «Франция - для французов», «Грузия - для грузин», «Швеция - для шведов» или «Америка - для американцев». Почему же тогда только Россия должна быть «хоть для кого»?

А станут ли декабрьские события «Днем Полиции» - зависит от всех нас. От каждого в своей мере.

Сергей Писарев, президент фонда «Русский Предприниматель», г. Екатеринбург




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Bayard : Без комментариев
2010-12-18 в 00:25

Скептик, без комментариев...
Уважаемый, по-моему, Вы забрели не в ту песочницу :)
9. скептик : Re: День Полиции
2010-12-17 в 22:56

Bayard
странная логика: женщина одевается так, как ей нравится. она не может быть виновата в том, что дебилы не в состоянии контролировать себя.

муж не над женой, муж и жена равноправны.
8. Bayard : Спаси свою Душу - и окружающие тебя спасутся...
2010-12-17 в 19:15

Ох, Дмитрий Матыс, как же согласен с Вами!
Ведь действительно, Ваша мысль верна - в десяточку!!!
Посмотрите на наших девушек и женщин, особенно весной/летом. Замечу, что ни в одной республике Кавказа мужское население никогда не позволить своим женщинам так одеваться и вести себя таким неподобающим образом.
А наши мужики, русские которые? К сожалению - да, спиваются, утрачивают силу воли, ответственность, веру в себя, уже даже и не говорю о Вере в Бога, - утрачивают своё мужское начало!..
Меня особенно "умиляют" негодования некторых "русских" девушек по поводу "домаганий" со стороны лиц кавказской национальности - девушки, доколе вы сами своим полуобнажённым видом и выпяченными, вываливающимися из одежды прелестями будете провоцировать не только кавказцев, но и всех остальных ПОТЕНЦИальных мужчин???
В свою очередь, мужчины - до каких пор вы будете потакать своим жёнам и дочерям одеваться на манер "что модно" и "сексуально"???
Больное наше общество, очень больное. И его врачевание каждый должен начинать с самого себя: с молитвы, с Веры, с дел добрых и реальных, со спортзала, с любви и много чего ещё.
Без Бога ведь не до порога.Как Бог над мужем, так муж над женой. А каким будет муж по отношению к жене своей, если над мужем нет Бога?.. А жена?..
Мужики - ПРОСНИТЕСЬ!!!
7. скептик : Re: День Полиции
2010-12-17 в 06:29

русский - это имя существительное, если речь идет о национальности.
школьная программа.

в целом эта статья гораздо "нормальнее" и содержательнее, чем многочисленные опусы про глобалистские разводки, тайные заговоры и прочие хитрые планы.
одно непонятно: зачем направлять людей строить бам или в очередной раз укрощать тайгу/тундру? пусть строят тут, на местах: дороги, стадионы, жилье...
6. Сергей Александров : Не пропадет Ваш скорбный труд
2010-12-17 в 01:16

Низкий поклон автору за эту статью,и за предыдущие труды по возрождению национальной памяти-но утверждать,что президента подставили-лукавство.Когда ошибок много-это система.
-
5. Булгарин : как будто собственные мысли читаю, такое единомыслие!
2010-12-16 в 22:50

Дмитрий Матыс : А что должна была делать милиция? По головке собирающихся гладить?

- Что должна была делать милиция очень хорошо описал Дмитрий Терехов: выйти и поговорить по братски: да, мол, есть среди нас крысы, которые за деньги раком готовы встать, но мы таких будем наказывать пинками под зад. Тот негодяй, который отпустил преступников, уже стоит в очереди в бюро по трудоустройству, а мы расследуем его прежние делишки. Вам мы обещаем, что таких косяков больше не произойдёт, а если произойдёт, то вы сразу нам сообщайте по мобиле, быстро исправим.
Уверяю вас, после таких слов ментам не пришлось бы дубасить своих (наших общих) детей. Да и после двух-трёх громких увольнений крысы бы сразу поумерили свой аппетит.
4. Владимир Панкратов : России сегодня нужен «День Молодежи», а не «День Полиции»
2010-12-16 в 18:37

Хорошие слова, жаль, но власть ничего не хочет слышать.
Медведев вновь заявляет, что всех нужно сажать , а Путин соединяет несоединимое :
православие и ислам.
3. Дмитрий Матыс : Ну-ну
2010-12-16 в 18:28

Г-н Писарев вы что "гоните"-то? А что должна была делать милиция? По головке собирающихся гладить?

Люди реально драться пришли. И что этих простых парней тупо использовали - это трава не расти.

То что правда, по большей части, на их стороне - это ещё не повод властям допускать в центре Москвы мордобой, возможно с жертвами.

И не надо про то, что "как допустили", "куда смотрели". Власти разумеется.

Бессмысленно на одну власть кивать. Попросту говоря, русским мужикам надо бухать меньше, курить меньше, сопли в курилках жевать меньше. А заниматься больше своим домом, семьёй, спортом в конце концов. И держаться соборно, не забывая родственные, соседские и прочие связи. Тогда "орлы" с Кавказа не посмеют о нас ноги вытирать.

А нашим женщинам, довольному количеству из них (пусть не обижаются), надо больше за своим поведением следить. За своей манерой одеваться, вести себя в обществе ( в том числе и чужих мужчин). Тогда, вероятнее всего, те же кавказцы перестанут русских женщин <...> считать поголовно.

Вот так.
2. Сергей : Благодарность
2010-12-16 в 18:27

Благодарю вас за статью.Мне не верится,что Медведев был подставлен.Я не думаю,что Путин не понимает того,что делает.Понимаю,что маленькая и принципиальная нация задала тон этим событиям.Но как вспоминаютя слова И.Талькова из его песни:Пора нам,братцы,воскрешать Димитрия Донского!!!А оправдывать действия кавказцев я не намерен и не хочу.Я вырос среди мусульман и хорошо знаю их психологию.Они боятся силу,они рабы по натуре и преступники по образованию.Не все,но большая часть.Таков их менталитет.И не надо меня упрекать в том,что мне попались не те или у меня какие-нибудь отклонения.Я реалист и на вещи смотрю трезво.Нам еще много предстоит испытать и перенести.Русский народ,выбор за тобой!
1. Старый Русский : Моя полиция меня бережёт...палкой по голове...
2010-12-16 в 17:57

К сожалению, приходиться признать: кремлёвские
стратеги в своей новой "инициативе"
перещеголяли самих себя. Статусу полицейского придан горький привкус КАРАТЕЛЯ. Именно карать народ (молодёжь) произвана полиция, карать и охранять не лукавый закон, но новоиспечённую элиту - ту самую, что и является главной причиной начавшейся бойни. При том главным обвиняемыми и преследуемыми уже в который раз становится русские парни...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме