Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Погружение в пучину небытия

Итоги 2010 года
Манежная, декабрь 2010 / 15.12.2010


Известный историк Игорь Фроянов подвел итоги 2010 года …

Подведение итогов этого года - задача не из легких, я бы даже сказал, тяжкая задача. Под громкий звон слов о движении России вперед, мы всё-таки медленно, как и раньше, погружаемся в пучину небытия. Россия как внутри, так и вовне, теряет позиции, приближаясь к плачевному концу, который, как я убежден, предрешен не нами, а другими силами.

Разве мы стали жить лучше, а наша жизнь спокойнее? Разве прекратилось вымирание населения России? Разве сократилась бедность? Нет, ничего подобного мы не наблюдаем. Всё происходит в обратном ключе. Вместо того чтобы сосредоточиться, сплотиться, как говорили в старину, «сбиться в мяч», мобилизовать все оставшиеся ресурсы и силы, мы всё более и более растворяемся в чуждой нам западной цивилизации. Непонятно стремление российских правителей во что бы то ни стало войти в ВТО, наладить отношения с явным нашим врагом НАТО. Поговаривают даже о вхождении России в НАТО. Все это, мне кажется, свидетельствует не об усилении позиций России, а об их ослаблении.

Здесь, конечно, нельзя забывать о том, что на протяжении всех лет либерально-буржуазной революции отношение к русскому народу было отнюдь, мягко говоря, не лучшим, а, напротив - русских на протяжении последних двух десятилетий унижали, как могли. Стихийный протест против этого унижения начинает проявляться в самых неожиданных и даже в разрушительных формах, как это мы наблюдали недавно на Манежной площади в Москве. Кто видел снимки происходящего, тот не может отрицать мощного единого порыва этого огромного скопления людей. А такого рода порыв возникает только на почве общей страсти и воодушевления.

Субботнее событие, конечно, многозначно. Но его опасность заключается в том, что в России может разгореться межнациональная война, которая окончательно нас всех погубит. Вот почему следует прислушаться к словам одного нашего исламского деятеля Гейдара Джемаля, который говорил (если я его правильно понял) о желательности развития событий на Манежной площади таким образом, чтобы русские и дагестанцы соединились и ударили по тем, кто привел их к настоящему положению, столь плачевному и опасному. Это у нас тоже возможно. Нужно только понять настоятельную необходимость соединения. Вот на такой ноте, может быть, не очень веселой я бы закончил разговор об уходящем годе.

Игорь Яковлевич Фроянов, доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Дмитрий В.Ч. : 14. Nemo
2010-12-16 в 09:17

Уважаемый Nemo, смертность (даже сверхсмертность) и вымирание - вещи разные. Например, в 1941-45гг. в СССР была очень даже сверхсмертность, а вымирания не было. А в современнов ЕС никакой сверхсмертности нет, а вымирание наблюдается.
17. Галина Борсуковская : № 4. Елена Родченкова - Это очень даже трезвая мысль!
2010-12-16 в 02:49

" - Безусловно, следует объединяться двум силам, которых пытаются столкнуть жиды."

А между тем жиды сами находятся в исторической непремиримой вражде с "агарянами". Если сейчас они дружат, то их обьединяет дружба против нас. А хотелось бы, чтобы дети Агари развернулись против своих подстрекателей! Уж им-то слушать визг и завывания про антисемитизм были бы только в радость.
16. Читатель : 6. Честный Вольнодумец :
2010-12-15 в 23:57

Правильно Вы всё пишите: им очень хорошо жилось в эти 20 лет. Сколько денег туда было вбухано! И королями они себя по всей стране чувствуют.
15. Мыслитель : 2. Русский Сталинист : 1. lucia
2010-12-15 в 23:53

Не Церковь всё-таки, а отдельные ее высокопоставленные руководители. А Церковь -- это мы все вместе.
14. Nemo : 11. Павел Малый
2010-12-15 в 23:19

Если сверхсмертность (по оценке ООН) - это не ударные темпы, то что тогда ударные?
"Чем грозит России сверхсмертность"
http://www.za-nauku....ion=com_content&;task=view&id=640
13. Илена : Антикиллеру
2010-12-15 в 22:52

А Вы орк или гоблин?..
12. Честный Вольнодумец : Антиубийце
2010-12-15 в 22:26

Простите великодушно за невольное любопытство. Оплата у вас от режима построчно или побуквенно? Или вы по призванию холуйствуете?
11. Павел Малый : простая истина
2010-12-15 в 22:21

Кругом измена, трусость и обман. И это наше перманентное состояние, и то что мы не вымираем ещё ударными темпами, - исключительно чудо Божие.
10. Иван : Война идёт уже давно
2010-12-15 в 22:05

Межнациональная война идёт уже давно.

"Горячая" война: две чеченские компании.

"Холодная" война: когда этническая банды при поддержке властей, фактически, терроризируют русские города.
9. антикиллер : Россия на взлете
2010-12-15 в 21:03

Никакой войны не будет, как и "революции"! Власть русская в России сегодня крепка как никогда. Призывать к тому, "чтобы русские и дагестанцы соединились" - не просто утопично и бездумно - провокационно в высшей степени.
Россия на подъеме и этот подъем никому не остановить ... никакими заявками, можно, разве что, зубами поскрежетать.
8. Писарь : 1.Lusia
2010-12-15 в 20:44

"В эти печальные дни авторитет Церкви может упасть навсегда".

Кто собрался на Манежной площади...
Помимо "профессиональных демонстрантов"...

"православные байкеры".
" православные посетители рок-концертов".
"профессиональные православные".("православие или смерть".)

"Продукт"- "прогрессивных миссионерских технологий".
Плоды "религиозной пропаганды".

Вне всякого сомнения, Православная Церковь может оказаться в центре политического скандала.

Карфаген должен быть разрушен.
Решительно и безповоротно отказаться от "религиозной пропаганды" в пользу Проповеди Евангелия.
Поставит жирный крест на "миссионерских технологиях".
"Миссионеров" отправить на покой,в дальний монастырь-душу проветривать,для их же пользы.

Все очень серьезно.
Серьезней не бывает.
Как не бывает "стихийных народных бунтов" по "предварительной договоренности", с заранее заготовленными лозунгами,плакатами и отрепетированными речевками.
7. Илена : Лючии
2010-12-15 в 19:59

Уже рушится... как на сайтах-то "попов" поливают - оказывается, все всё быстро прочли... грустно невозможно!..
6. Честный Вольнодумец : Re: Погружение в пучину небытия
2010-12-15 в 19:44

Пожелания автора о союзе русских с кавказцами в борьбе за человеческие права утопично. Вспомните последние двадцать лет: кто из представителей кавказских диаспор сказал хотя бы пару сочувственных слов о бедах русского народа? Никто! Режим нанял кавказцев в качестве опричников властвовать в русских землях.Показательно не то, что их наняли, показательно то, что они единодушно есогласились выполнять эту функцию. И алчно выполняют ее. За это их награждают льготами и закрывают глаза на их криминальные методы ведения бизнеса. Им плевать на моральные нормы, когда дело касается обогащения, и они всегда будут верными слугами режима.
5. Cергей : Re: Погружение в пучину небытия
2010-12-15 в 18:57

Спаси Господи, всё верно. Но как и кто дерзнет поднять руку на "священную корову" - нашу "гаранту стабильности" - <...> власть? Пошли нам, Господи, Минина или царя Константина!
4. Елена Родченкова : Трезвая мысль
2010-12-15 в 18:04

Умница Гейдар Джамаль и автор статьи. Безусловно, следует объединяться двум силам, которых пытаются столкнуть жиды. Пора уже называть вещи своими именами и не бояться 282 статьи. Есть кто-то сильее Бога? Бог желает слышать правдй! Деятельность евреев, пирующих на русской крови многие века - это правда. Если мы боимся сказать правду, то как мы не боимся умереть завтра и предстать перед Богом? Ведь Он скажет: "ПОЧЕМУ ТЫ БОЯЛСЯ НЕ МЕНЯ?"
3. Старый Русский : "Всё происходит в обратном ключе..."
2010-12-15 в 16:32

Невесёлое тяжко-безрадостное и трагическое для
России "погружение в пучину небытия" - вот итог
не только года, но и 20-летнего "юбилея" тор-
жества либерал-демократии. Неисчислимые беды, разрушенные и загубленные судьбв и души сотен тысяч людей - ВОТ ИТОГ! Последние события на Манежной - закономерны и, не сомневаюсь - это
начало всеобщего возмущения антинародной поли-тики олигархии. Тезис об объединении (а не противостоянии) русских и дагестанцев (да и других национальностей) против общего врага - ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА, считаю ПРОРОЧЕСКИМ...
2. Русский Сталинист : 1. lucia
2010-12-15 в 16:25

Я бы назвал это словоблудием.
К сожалению, Вы правы.
Церковь оказалась явно не готова к этим событиям.
1. lucia : Re: Погружение в пучину небытия
2010-12-15 в 15:50

А вот что говорят наши отцы "Здесь важен принцип универсальности закона, и перед законом все должны быть равны: и коренные жители Москвы, и, например, граждане, приехавшие в Москву с Кавказа. Если же степень строгости наказания за нарушение закона будет зависеть от принадлежности нарушителя к той или иной этнической группе, то возникнет опасность попрания принципа равноправия. А это уже попахивает дискриминацией», - сказал он. «Мне кажется, что у всех граждан России независимо от национальной принадлежности должно быть сформировано сознание равенства всех перед законом. По-моему, это вполне реалистичная задача», - заключил священник. " http://www.ruskline....vseh_pered_zakonom/
- Немного странно слышать столь лицемерные речи. Какое равенство? Перед каким законом? Как предлагает он организовать это равенство? В эти печальные дни авторитет церкви может упасть навсегда. И это будет большая победа адских знамен.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме