Скончался спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане Р.Холбрук 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане Р.Холбрук

14.12.2010

Известный дипломат, специальный представитель президента США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук скончался сегодня на 70-м году жизни от разрыва аорты. Перед смертью высокопоставленному дипломату была сделана операция в клинике университета Джорджа Вашингтона в столице США, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Р.Холбрук почувствовал недомогание еще в пятницу, 10 декабря, находясь на рабочем месте, и был госпитализирован прямо из здания Госдепартамента. За пару часов до того, как стало известно о его смерти, госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила перед иностранными представителями с речью о роли Р.Холбрука в политике страны. По словам Х.Клинтон, за последние 50 лет имя Р.Холбрука стало «практически синонимом американской внешней политики».

Р.Холбрук - один из ветеранов американского дипломатического корпуса. Дважды - в конце 1970-х гг. и в 1990-е гг. - занимал пост заместителя госсекретаря. В 1995 г. при посредничестве Р.Холбрука было достигнуто мирное соглашение, положившее конец Балканской войне. В 1999-2001 гг. представлял США в Совете безопасности ООН.

Р.Холбрук принимал активное участие в президентской кампании Хиллари Клинтон в 2008 г. и Джона Керри в 2004 г. в роли политического советника. Он семь раз был номинирован на Нобелевскую премию мира.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме