Сенатор В.Евтухов призвал к сдерживанию негативных тенденций в миграционной политике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенатор В.Евтухов призвал к сдерживанию негативных тенденций в миграционной политике

14.12.2010

Завтра, 15 декабря, Совет Федерации рассмотрит проект закона, направленный на упрощение получения разрешения на работу в России для иностранных высококвалифицированных специалистов. Кроме того, в законопроекте предлагается обеспечить для данной категории специалистов более благоприятные условия путем  предоставления членам их семьей разрешений на въезд без применения соответствующих квот, сообщает пресс-служба сенатора Виктора Евтухова.

Действующие процедуры получения разрешения на работу предполагают одновременное оформление приглашений на въезд только при первичном въезде в Россию  и не распространяются на уже находящихся в стране иностранных граждан, срок пребывания которых истекает. Предлагаемый  законопроект позволяет одновременно с получением разрешения на работу продлевать срок временного пребывания иностранного гражданина.

«В мировом глобальном сообществе с каждым годом обостряется конкуренция за привлечение квалифицированного и высококвалифицированного персонала, - прокомментировал ситуацию В.Евтухов. -  Депопуляционные тенденции набирают силу не только в России, но и в Европе, которая также сталкивается с ростом дефицита рабочей силы. Это вынуждает более богатые западноевропейские страны все шире привлекать необходимые кадровые ресурсы из других стран».

«Усиление конкуренции с этими государствами за профессиональных специалистов ставит Россию перед серьезным вызовом, - предупреждает сенатор. -  Так или иначе, мы должны создать максимально привлекательные условия для приезжающих высококвалифицированных кадров. На мой взгляд, именно приток таких специалистов может сдержать развитие негативных тенденций в миграционной политике последних лет, когда главными мигрантами в Россию были в основном низкоквалифицированные рабочие из бывших республик Советского Союза».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме