В Калининграде протестуют против вырубки парка под строительство мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калининграде протестуют против вырубки парка для строительства мечети

13.12.2010

Жители Московского района Калининграда провели в минувшее воскресенье пикет протеста против строительства мечети в городском парке Южный, сообщает «Интерфакс-Религия». В санкционированном городскими властями пикете на пересечении улиц Дзержинского и аллеи Смелых стояло около 150 горожан. Они держали в руках плакаты и транспаранты, которые призывали администрацию города и окружной совет остановить вырубку деревьев в парке и начавшееся строительство.

По словам организаторов акции, они уже подали заявления о незаконности строительства мечети в парковой зоне в прокуратуру, правительство области и администрацию Калининграда. «Однако бездействие власти вынуждает нас идти на акции протеста», - заявил один из организаторов пикета. Во время пикета шел активный сбор подписей против строительства. Акция прошла под наблюдением небольшого количества сотрудников милиции и без эксцессов.

В конце ноября мусульманская община Калининграда приступила к строительству в городе мечети. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ 11 февраля 2008 года по факту возможного строительства мечети были проведены публичные слушания, на которых присутствовало 120 жителей города. В ходе дискуссии 18 человек высказались против данного строительства, остальные его одобрили. Другим горожанам также была предоставлена возможность высказать свое мнение, в том числе и письменно.

Мусульманская община добивалась разрешения на строительство мечети в областном центре с 1993 года. Городские власти намечали ее строительство в нескольких местах, но жители выражали резкое недовольство по данному поводу. В результате комиссия Калининградского городского совета по экономической политике и муниципальной собственности проголосовала за предоставление в безвозмездное пользование религиозной организации мусульман Калининграда отдельно стоящих зданий по улице Дзержинского, 32.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме