Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Никифоров: 2010 год оказался серым, бедным на события

Итоги 2010 года / 13.12.2010


Крымский политолог об итогах уходящего года …

Среди наиболее запомнившихся событий уходящего 2010 года я бы выделил следующие. Во-первых, это интернет-скандал, связанный с именем Ассанджа, который обнародовал на сайте «Викиликс» закулисные комментарии, переговоры и т.д. Обсуждение этой информации, по сути дела, венчает этот год. И в этом я вижу определенную запевку на год следующий, 2011.

Во-вторых, для Украины самым важным событием 2010 года стали выборы президента и то, что за ними последовало. По сути, произошла смена характера власти. Нынешние хозяева Украины говорят о том, что они строят новую страну. Эта перестройка идет, и идет очень масштабно. Из многопартийной системы создается однопартийная, в какой-то степени строится аналог того, что существует в Российской Федерации. «Партия Регионов» превращается в «Единую Россию», причем делают это очень быстро, ускоренными методами, по принципу «догнать и перегнать».

В плане же внешнеполитического курса, равно как и других направлениях нашей политики, ничего заметного не происходит, за исключением отдельных «косметических» изменений.

В целом же год оказался довольно сереньким, ничего особо яркого в нем не было. По всей видимости, через некоторое время мы об этом годе мало что вспомним. Даже чемпионат мира по футболу оказался предсказуемый и пресный.

Конечно, Виктор Янукович, который в этом году стал президентом Украины, вряд ли со мной согласится. Он шел к этой цели более пяти лет, поэтому для него, конечно, это год прорыва. А для нас же, простых людей, уходящий год был достаточно заурядным.

Андрей Никифоров (Симферополь), политолог, кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Дмитрий В.Ч. : Увы, вы такие
2010-12-14 в 19:17

Постмодернистское "право каждого эксперта на озвучивание своего мнения" есть, вообще говоря, грех тщеславия. По идее,эксперт должен заботиться о том, чтобы его оценки помогали, а не вредили.
2. Андрей Никифоров : Да, мы такие
2010-12-14 в 17:39

Вы, уважаемый Дмитрий В.Ч., наверное не обратили внимания на то, что это - две РАЗНЫЕ оценки. То, в чём г-н Симанов видит национальную революцию, для меня - всего лишь вспышка народного гнева, которой была придана в том числе и национально-патриотическая окраска. Ближайшее будущее покажет, кто из нас более прав. Хотя, по мне: упаси Боже Россию от мора, голода и революции, пусть даже самой что ни есть национальной. Я вправе так думать, точно так же, как г-н Симанов имеет право думать иначе.
1. Дмитрий В.Ч. : Ох уж эти эксперты!
2010-12-13 в 14:48

Андрей Никифоров: "2010 год оказался серым, бедным на события"

Сергей Семанов: "Это первая по-настоящему русская революция"

И вправду: всего лишь одна революция, и то в самом конце года. Ну серый год!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме