Госдума запретила судимым за педофилию и насилие над детьми работать с несовершеннолетними 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума запретила судимым за педофилию и насилие над детьми работать с несовершеннолетними

11.12.2010

Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении президентский проект закона, запрещающий людям, совершившим преступление в отношении несовершеннолетних, работать в детских образовательных, воспитательных, медицинских и спортивных организациях. Соответствующие поправки вносятся в Трудовой кодекс и закон о госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о тех гражданах, в отношении которых велось или ведется на данный момент уголовное дело, связанное с совершением преступлений против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности ребенка, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Согласно закону, человек, желающий устроиться, например, преподавать в школу, должен будет предоставить работодателю справку об отсутствии судимости по указанным статьям. Кроме того, Трудовой кодекс РФ дополняется пунктом, согласно которому, наличие судимости за преступление против детей является основанием для расторжения трудового договора с сотрудником детской организации.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме