Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Степанов: Мы с нетерпением ждем встречи с нашими московскими читателями

11.12.2010


Главный редактор «Русской народной линии» о встречах с ведущими авторами и читателями РНЛ

В среду, 8 декабря, состоялась встреча коллектива редакции «Русской народной линии» и ведущих авторов портала с нашими петербургскими читателями. Встреча не была многолюдной, хотя, несмотря на непогоду и слабую с нашей стороны рекламную кампанию, пришло несколько десятков человек. Разговор, и это можно с удовлетворением отметить, носил конструктивно-деловой характер. Порадовало, что было мало бесплодных разговоров и споров на политические темы, чем обычно грешат патриотические мероприятия, и славословий в адрес «Русской народной линии».

Со стороны наших авторов и читателей РНЛ было сделано много деловых предложений. К примеру, создать на РНЛ библиотеку и закачать туда книги, которые могут быть интересны нашим читателям; начать выпуск тематических сборников наиболее интересных материалов; организовать выпуск аудио- и видеоматериалов РНЛ и вообще активнее использовать на сайте аудио- и видеоформат, создавая ролики по интересующим наших читателей темам; создавать тематические фотогалереи; активнее развивать сеть региональных новостей, сотрудничая с епархиями и создавая отдельное направление «новостей с мест»; организовывать пресс-конференции с интересными людьми на базе РНЛ и многое другое.

Все эти интересные предложения нацелены на усовершенствование контента РНЛ и развитие нашего ресурса. Однако, к сожалению, большинство из них упирается во вполне понятную для патриотических СМИ проблему – скудость финансирования. Незначительное финансирование уже давно тормозит развитие «Русской народной линии» и реализацию не только этих проектов, но даже более простых, реализуемых наличными силами редакции задач. Мы внимательно изучим предложения читателей, которые прозвучали на встрече в Петербурге и которые, надеемся, еще прозвучат на будущей встрече в Москве, в письмах читателей и на нашем форуме, и будем искать финансовые и кадровые возможности для того, чтобы попытаться реализовать хотя бы часть этих дельных предложений. 

14 декабря в редакции журнала «Москва» на Арбате состоится встреча руководства «Русской народной линии» и наших ведущих авторов с московскими читателями. В этой встрече, помимо главного редактора и заместителя главного редактора РНЛ, примут участие известные нашим читателям авторы: иерей Александр Шумский, протоиерей Димитрий Арзуманов, профессор Валерий Расторгуев, профессор Владимир Воропаев, публицист Владимир Семенко и др.

Мы надеемся, что и в Москве состоится деловой и конструктивный разговор, прозвучат интересные предложения, которые сподвигнут нас на более активный поиск способов развития и усовершенствования контента «Русской народной линии». 

К нам поступили предложения провести подобные встречи и в других регионах, в частности, в Киеве, Екатеринбурге. Однако такие встречи являются для нас куда более затратными, а потому сложно осуществимыми. 

Встреча с читателями в Петербурге дала нам, помимо интересных предложений, заряд бодрости и уверенности в себе. Мы остро почувствовали, что наша работа нужна и востребована, и что мы делаем действительно общее дело, важное для русского православного народа. Мы почувствовали, что РНЛ является действительно «народной линией».

Мы с нетерпением ждем встречи с нашими читателями в Москве. 

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 20

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

20. Тимофей : Грамотею (недо...)
2010-12-13 в 22:28

Что это сударю всё семиты-то мнятся? Пуганая ворона... А насчёт значимого: 1.Похоже некоторыми без словарей язык не ощущается (природная атрофия или чужеродность?);2.У человека одним из очень немногих инструментов познания является представление о значимости. Оно же, кстати, приводит к следующей ступени - иерархии. Без последней не было бы ни вероучений, ни благочестия, ни закона...
19. К.Олег : 18. Грамотей : "... избавляют от проблемы выбора между "важность", "значение" и "важный, значительный, существенный, серьезный".
2010-12-13 в 22:04

Совершенно верно.
Изымается смысл из слов, мыслей и самой жизни.
Все наполняется пустотой.
18. Грамотей : Тимофей (п.1) "Встречи с читателями"
2010-12-13 в 18:23

"Значимость" и "значимый" - подарки от семейки Иудушки Троцкого.
Впрочем, сейчас весьма популярны, т.к. избавляют от проблемы выбора между "важность", "значение" и "важный, значительный, существенный, серьезный".
Сравните словари до 30-х гг. - и после.
17. Тимофей : На 16
2010-12-13 в 11:11

Эх, уважаемый Глеб, у Вас прямо-таки миссионерские (или даже мессианские) представления. РНЛ - не просветительская нива, а "междусобойчик", 31-й отдел единомышленников - маргиналов, в представлении большинства населения. Нельзя сыграть на струне, которой нет, поэтому нас слышит лишь тот, в ком уже и так есть начатки публикуемых взглядов. А факты, их подача,препарирование, усвоение - это тоже, по тем же законам. Более всего надо бы работать не с мнением готовеньких, а формировать те самые "струны". А это уже далеко не только публикационные душеизвержения. Насчёт того, что обычные СМИ-таки делают это: дурное, примитивное, низкое, увы, усавивается само, без специальной работы и подготовки. С нашими, непопулярными, хоть и спасительными идеями мы можем быть широко услышанными, когда грянет общая очевидная беда. Так что нашим бы интеллектуалам - в гущу молодёжной практики - нехай там потренируются, заодно многие и поумнеют на деле.
16. Глеб : 15 Тимофей
2010-12-13 в 08:06

"... сами по себе публикации и разговоры - не самоцель. Укрепляться надо. ..."
Это более чем странное утверждение.
Получается, автор считает "укрепление" чем-то инородным к "публикациям и разговорам". И это применительно к интернету ?! ...
"Укрепление", конечно, процесс многофакторный, но важнейшей составляющей следует считать воспитание русского человека активным и компетентным участником общественно-политической жизни. И здесь развитые и оперативные СМИ русской ориентации совершенно необходимы.
Посмотрите на печальное положение сейчас. Происходит какое-нибудь важное общественное событие - православная печать молчит: там сидят "укрепленные" люди, которые не хотят "праздно умничать" . Только через неделю или больше что-то появляется !...
А либеральные СМИ ? Они реагируют мгновенно. Людям тоже нужна мгновенная реакция, вот они и читают либералов. Это делает влияние их несоизмеримо большим...
Интернет дает замечательную возможность активно обсуждать актуальные события для пользы православной общественности.
Если обсуждения приведут к общественно-активной и духовно-глубокой позиции русских православных людей - это будет замечательно. Это и будет "Укрепление".
15. Тимофей : На п.7
2010-12-12 в 23:34

Всё же считаю, как и на встрече говорилось, сами по себе публикации и разговоры - не самоцель. Укрепляться надо. Многим же ничего на деле-то и не надо кроме как выговориться да праздно поумничать. "И никто даже с места не двинется - пропадай, погибай, именинница", - помните детские стишки?
14. хохол : 8. Тимофей :Я, хоч i кацап (москаль), вiтаю тебе, брате на вашоi мовi! (i з двома крапками немае, е -
2010-12-12 в 23:04

я как знал, кому отвечаю.надеюсь, мы поняли друг друга.
Что касается языка - у нас есть несравненная жемчужина. Это церковно-славянский .Это великое чудо!
надеюсь, еще увидимся.
Спаси Господь!
13. Прихожанка : Re: Анатолий Степанов: Мы с нетерпением ждем встречи с нашими московскими читателями
2010-12-12 в 22:48

К списку пожеланий (п. 9 Глеб) хочу еще добавить:

4. Кроме редакторов, модераторов, неплохо было бы и корректора в штате заиметь - для исправления ошибок (хотя бы орфографических) в текстах авторов комментариев. В настоящее время в публикациях некоторых авторов присутствует немало, простите, позорных ошибок, допущенных явно по неграмотности, а не являющихся опечатками. Стыдно бывает за такого автора – ведь он пишет на РУССКОЙ НЛ, а с русским языком не в ладах.
12. Читательница : 9. Глеб
2010-12-12 в 22:16

Авторы статей могут быть активными участниками форума, и модераторами дискуссий по своим публикациям. Так делается на других сайтах, и это дает хороший результат.



Если сами авторы будут модерировать дискуссии по своим публикациям, отрицательные отзывы вообще не будут публиковаться.
А вот если бы авторы стали участниками форума, пусть и не активными, было бы неплохо.
11. lucia : Глеб
2010-12-12 в 21:55

По п.1 форум никому ничего не должен.
п.2. это ведь не чат. Вы другие-то форумы видели? Там не часами, там днями думают.
10. Дмитрий В.Ч. : 9. Глеб
2010-12-12 в 20:06

Маленькое предложение: вот поддержите РНЛ хоррошим таким пожертвованием, да еще друзей и знакомых уговорите - глядишь, у редакции хватит денег на еще одного модератора.
9. Глеб : Re: Анатолий Степанов: Мы с нетерпением ждем встречи с нашими московскими читателями
2010-12-12 в 18:52

Самое слабое место РНЛ - это форум. Так программировали эту опцию лет 6 назад.
1. Форум должен иметь развитую древовидную структуру, где каждая ветка есть мнение участника. Таким образом легко позиционировать свое мнение как ответ или комментарий на мнения других.
Сейчас же в РНЛ дискуссия невозможна: - тексты всех участников представлены списком, и полемические сюжеты не просматриваются.

2. Служба модерации работает отвратительно. Мордератор думает над текстом часами. Какая же здесь дискуссия ? ... Может быть администрация РНЛ заинтересована больше в публикации статей, а форум считает излишним ? Тогда общее дело РНЛ больших успехов не достигнет. Современный человек ищет общения и понимания. Интерактивность интернета дает возможность привлечь к активной умственной работе огромную аудиторию.
Авторы статей могут быть активными участниками форума, и модераторами дискуссий по своим публикациям.
Так делается на других сайтах, и это дает хороший результат.

3. Анализ времени реакции на различные события на сайте говорит, что в РНЛ плохо спроектирована база данных форума. Если время реакции будет больше 1-2 секунд, активная жизнь на форуме не получится...
8. Тимофей : Хохловi на 4
2010-12-12 в 18:49

Я, хоч i кацап (москаль), вiтаю тебе, брате на вашоi мовi! (i з двома крапками немае, е - теж), нехай iм болячка.
7. Леонид Болотин : Аква Вита
2010-12-12 в 16:29

Тимофею: а как совсем без пропаганды и агитации? как без рекламы? Вода, конечно же, нужна! Блаженны алчущие и жаждущие правды! Главное, чтобы до этого не всю её выпили из крана… Блин, опять этот клятый антисемитизм прёт из меня! Ну, что тут поделаешь?! Некоторые думают, конечно, ошибочно, что на земле живут евреи и другие язЫки. Эти ошибающиеся всякое употребление определения «народная» считают легитимным только относительно евреев. Поэтому, когда заруливают на «Русскую НАРОДНУЮ Линию» — удивляются, что Великороссы, Малороссы, Белорусы, Карпатороссы считают себя Русским НАРОДОМ — без КАВЫЧЕК! Народом Богоносцем! Пусть им легче будет…
6. сантехник : 5. Дориан : "Коль скоро ваш канал - "народная" линия, полезен бы обмен публикациями с другими сайтами: распространение своих и более явное предъвление "чужих"...
2010-12-12 в 15:16

только на соседней ветке побывал - тут опять "канал" дориан оскарович увидел. а я ведь в отпуск собирался.придется отложить.
5. Дориан : Re: Анатолий Степанов: Мы с нетерпением ждем встречи с нашими московскими читателями
2010-12-12 в 13:01

Коль скоро ваш канал - "народная" линия, полезен бы обмен публикациями с другими сайтами: распространение своих и более явное предъвление "чужих", а то здесь как 31-й отдел. Что-то там читатели в своих комментах приведут - иной раз такое, чего и у нас не встретишь в помине.
4. хохол : 1. Тимофей : "выходит - без воды: и ни туды, и ни сюды"
2010-12-12 в 02:01

А шоб ты був здоровый ,Тимоша!
Сохрани и тебя Бог от жажды.
3. А.В.Шахматов : Русский орган информации вышел на мировую атмосферу!
2010-12-12 в 01:41

Бог в помощь Русской Народной Линии!Ныне РНЛ читают на всемирных проектах:Мой Мир и Файсбук,где аудитория 500 миллионов.
2. Борис : Правда-ваше оружие
2010-12-12 в 01:01

Владеюший достоверной инфо. Может принимать правильные решение и действия, РНЛ должна стать обьеденящей ступенью в русском(и всех близких по духу православных и не только)обществе для стоянии в истинне и четкими понятиями добра и зла.
1. Тимофей : "выходит - без воды: и ни туды, и ни сюды"
2010-12-11 в 22:33

Нельзя ли "побольше деловитости" - 9.12 уже была публикация по данному поводу. Содержание новой раскрывает лишь намерения и затруднения, что едва ли сопоставимо по значимости с содержанием действующего потока публикаций. А вот насчёт критики и предложений не отмечены весьма значимые вещи, например, реплики п.8 и 10 в комментариях к статье от 9.12? которые могли бы быть озвучены и на встрече, не будь она лишь способом дополнительных выступлений "главных мыслителей РНЛ" сверх и без того обильных

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме