Русский язык может стать обязательным для изучения в чешских школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский язык может стать обязательным для изучения в чешских школах

09.12.2010

Русский, немецкий, французский или испанский могут стать вторыми обязательными языками в чешских школах. Эту возможность рассматривают в Министерстве образования Чехии. Русский может стать вторым обязательным языком в чешских школах с 2012-2013 учебного года. Второй обязательный язык планируют ввести с 7-го класса, сообщает сайт R-u.org.ua со ссылкой на газету «Пражский экспресс».

Учителя и представители Исследовательского института педагогики сходятся во мнении, что изучение второго иностранного языка благоприятно скажется на развитии учеников.

«Самыми вероятными кандидатами на второй обязательный язык являются немецкий и русский», - сказал министр образования Чехии Йозеф Добеш в интервью чешскому радио, добавив, что решение в данном вопросе останется за министерством. «Если мы говорим о втором обязательном языке, то выбирать его должно Министерство образования», - пояснил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме