Россиянку Татьяну Денисову в Нидерландах разлучили и со вторым ребенком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россиянку Татьяну Денисову в Нидерландах разлучили и со вторым ребенком

Ювенальная юстиция / 09.12.2010

У проживающей в Нидерландах гражданки России Татьяны Денисовой местные органы опеки забрали второго ребенка, пишет «Комсомольская правда».

«Весной этого года у Татьяны Денисовой органы опеки Нидерландов отняли ее сына (8-летнего Максима Денисова). Только что я получил письмо от правозащитной организации наших соотечественников в этой стране с сообщением о том, что ночью 4 декабря органы опеки в сопровождении местной полиции отняли у Татьяны и ее двухлетнюю дочь», - сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя Российского детского фонда (РДФ) Дмитрий Лиханов.

«Таким образом, органы опеки Нидерландов забрали у русской матери двоих ее детей, которые по всем документам считаются гражданами России. Сейчас Российский детский фонд пытается разобраться в этой ситуации», - рассказал он, добавив, что уже написал Денисовой письмо и ждет от нее ответа.

Напомним, в феврале 2010 года органы опеки поместили сына россиянки в приют. Поводом послужило  обращение сотрудников школы, в которой учился мальчик. Учителя заявляли, что Татьяна Денисова неоднократно кричала и на собственного сына, и на  других детей. И вообще, мол, дурно влияет на ребенка.

В марте Максима вернули матери, но уже через несколько месяцев,  в июле, снова  забрали по решению суда и назначили над ним опекунство сроком на год.

Правда, разрешили иногда посещать в любое удобное для нее время, напоминает Интерфакс.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме