«Родительское собрание Тульской области» просит власти Приморского края принять все возможные меры в защиту иерея Александра Орехова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Родительское собрание Тульской области» просит власти Приморского края принять все возможные меры в защиту иерея Александра Орехова

Ювенальная юстиция / 09.12.2010

«Уважаемые представители власти Приморского края! Общественная организация "Родительское собрание Тульской области" просит вас принять все зависящие от вас меры по сохранению семейных и традиционных российских ценностей, сохранению семьи, пропаганде здорового образа жизни и многодетности,  определенных на государственном уровне в качестве первоочередной задачи. Как нам стало известно, в вашем крае происходят сегодня другие процессы. Так 9 декабря состоится первое слушание уголовного дела, возбужденного против многодетного иерея РПЦ Александра Орехова по надуманному поводу», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении председателя общественной организации «Родительское собрание Тульской области»,  представителя НП «Родительский Комитет» С.А.Боженова к Главе Хорольского муниципального района А.А.Губайдуллину, первому вице-губернатору Приморского края А.И.Костенко, вице-губернаторам Приморского края, в Департамент образования и науки Приморского края (копии – Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Президенту России Дмитрию Медведеву).
 
Как отмечается в обращении, «16 ноября газета "Комсомольская правда" опубликовала статью, в которой приводились отрывки из интервью о. Александра». «В частности, о. Александр заявил, что причиной столь враждебного отношения хорольских социальных работников к его многодетной семье стала его профессиональная пастырская деятельность, а именно его призывы рожать больше детей и не делать аборты. Такие призывы, с точки зрения работников опеки и попечительства, "разлагающе" влияли на прихожан сельского храма», - сказано в письме.
 
«Беспредел и вседозволенность сотрудников органов опеки во всех областях РФ поражают и удивляют родительские общественные организации. На этом фоне кажется очевидным, что послания президента РФ о принятии мер для улучшения демографической ситуации в нашей стране остаются лишь не выполняемыми призывами, пока чиновников по "защите прав детей" не начнут самих привлекать к ответственности за разрушение семей», - подчеркивается в обращении.

«На сегодняшний день данное дело православного священника будет являться показательным именно для вас. Мы же просим вас взять под личный контроль ход процесса, разобраться в действиях опеки, наказать работников, допустивших неисполнение законов и превышение полномочий,  навести порядок в действиях исполнительных органов, защитить и поддержать семью православного священника о. Александра (Орехова)», - такими словами заканчивается обращение председателя общественной организации «Родительское собрание Тульской области»,  представителя НП «Родительский Комитет» С.А.Боженова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме