Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»

09.12.2010


По словам священника, певец нуждается более в услугах священника, нежели психиатра …

Сегодня российский поп-певец Филипп Киркоров выписался из израильской больницы, куда он угодил после скандала с избиением сотрудницы Первого канала, пишет Newsru.com. Ранее пресс-секретарь певца Ольга Алексеева заявляла СМИ, что он не планирует лечиться в Израиле от немотивированных вспышек гнева, вызывающих неадекватное поведение. По ее словам, он лишь прошел предварительное обследование в неврологическом отделении израильского медицинского центра «Телль а-Шомер».

В начале недели Киркоров на своем официальном сайте признался, что иногда у него случаются проблемы со здоровьем. «Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться», - заявил певец.

Поводом для этих объяснений стало нападение Киркорова на второго режиссера церемонии «Золотой граммофон – 2010» Марину Яблокову во время репетиции мероприятия. По словам Яблоковой, негодяй перед своим выступлением набросился на нее с оскорблениями и избил ногами. В результате избиения Яблокова получила ушибы бедра, голеней, нижней челюсти, разрыв десны, сотрясение мозга, а также повреждение шейного отдела позвоночника. Из-за сотрясения мозга теперь женщина страдает от постоянных головных болей.

Мы попросили известного московского пастыря, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерея Димитрия Арзуманова дать религиозно-нравственную оценку этой истории, которая в большинстве СМИ подается исключительно как очередная скандальная «сенсация», которую теперь взахлеб обсуждают телезрители.

Священник Димитрий Арзуманов
«Мир шоу-бизнеса и поп-музыки - это мир совершенно отвратительный, безнравственный, дикий, хамский, безответственный. Это знают все, кто с ним сталкивался. Я тоже с ним сталкивался, и мне неудивительно, что Киркоров смог избить женщину. Таких фактов было много и будет много. Люди совершенно одурели от денег и славы», - заявил о. Димитрий.

«Некоторые императоры думали, что они боги и им все позволено. Потом они очень плохо кончали, - продолжил священник. - Наши эстрадные звезды чувствуют себя идолами масс, они и являются идолами, на которых молятся люди. Такие страстные люди, которые становятся идолами толпы, одуревают и начинают позволять себе все, что угодно».

По словам о. Димитрия, с точки зрения развращенного общества, певец Киркоров – человек совершенно нормальный, но, с точки зрения нормального человека, – он является сумасшедшим человеком, одуревшим от славы, денег, поклонения, но ему требуется не столько медицинская, сколько духовная помощь. «С христианской точки зрения, он, безусловно, сумасшедший, только он этого не знает», - считает священник. 

«Он лег в больницу не потому, что считает себя сумасшедшим, а потому, что, скорее всего, желает уйти от ответственности за содеянное. На самом деле он поступил правильно, когда туда лег, жаль, что он провел там немного времени. Хотя там его вряд ли излечат от его сумасшествия. Он нуждается в услугах не психиатра, а священника. Чтобы излечиться, он должен подумать о своей душе, пока еще есть время», - сказал в заключение протоиерей Димитрий Арзуманов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 24

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

24. Иванов : о чём тут спор?
2011-01-03 в 09:37

Какое отношение имеет православие к Киркорову и его почитателям?
23. К.Олег : 17. lucia : Попадется ему когда-нибудь хрупкая кунг-фу -истка. Ткнет ему согнутым пальцем в глаз и вырвет переносицу. Машинально.
2011-01-03 в 02:26

Однако.
22. К.Олег : 12. Прихожанка :"Гламур - это представление быдла о красоте")
2011-01-03 в 02:23

Очень неплохо сказано.
Тут и звучание этого слова, если кто хочет слышать.
21. lucia : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»
2011-01-03 в 00:07

http://news.yandex.r...arch?cl4url=www%;2Erosbalt%2Eru%2F2011%2F01%2F02%2F806633%2Ehtml
20. Людмила : А рецепт-то прост !
2010-12-20 в 22:35

Правильно ! К чему эти дискуссии о таинстве грехопадения прославленного негодяя ? Мания величия и безнаказанности всегда приводит к преступлению, за которым, понятно, должно следовать наказание в соответствие с законом, единым для всех. Косить под психа - не новость в средствах ухода от ответственности. А если-таки болен-бедняжка, отправить в соответствующее лечебное учреждение, причем, на Родине. Здоров, но преступил закон ? Осудить по статье, как любого негодяя, который даже и не поет. Уверена, через год психушки или тюрьмы ( все равно ) у венценосного Филиппа наступит полное излечение. А год нужен обязательно, ведь у горемыки, по его словам, именно два раза в год приступы бешенства. Через год станет ясно, здоров ли ? Просто смешно, когда, рассуждая о подобном, привлекают проблемы религии ? У человека, безусловно талантливого, явное моральное слабоумие ! И это, конечно, серьезный диагноз, ибо морально-слабоумный реально, искренне не понимает, мягко говоря, безнравственности своих деяний, своего вообще отношения к людям. Раскаивается ? Безусловно и искренне ! Но только в том, что избиение женщины может повлиять на его карьеру !Что он чувствует по отношению к ней, как думаете ? Стыд ? Сострадание ? Да, бросьте ! Только жуткую ненависть ! Перепуган, конечно,на этот раз изрядно. И чем больше его страх, тем сильнее ненависть - такова психология негодяев. А мы тут гадаем: православный ли он или во что иное верует ?... Изгадил себе карьеру ? И нам всем жаль ! Но где тут дискутивное поле на уровне закона ?
19. Елена Родченкова : Почему Кирокоров бьет женщин.
2010-12-13 в 02:36

Может быть потому, что женщины ведут себя как мужчины?
18. lucia : Прихожанка
2010-12-13 в 01:59

Конфликт с Шевчуком? Это об Уфе? Но шутка была хороша. Потом давайте введем единый стандарт для всех - кулаками спор решать нельзя. К Шевчуку это тоже относится.
Только не подумайте, что это я говорю в оправдание Киркорова.
17. lucia : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»
2010-12-12 в 22:50

А почему Киркоров бьет именно жещин? Попадется ему когда-нибудь хрупкая кунг-фу -истка. Ткнет ему согнутым пальцем в глаз и вырвет переносицу. Машинально.
16. lucia : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»
2010-12-12 в 22:14

http://blogs.mail.ru...DEC903EC876758D.html

"Так вглядимся же в них, включим телевизор и вглядимся повнимательнее. Ведь они - лицо нашего общества. Это только на первый взгляд кажется, что не лицо, а совсем другая часть тела." http://www.gazetanv....rchive/2006/10/176/
15. блудный сын : Агапит
2010-12-12 в 20:12

Некому не желаю,но такой вариант не исключаю.
14. Дмитрий В.Ч. : 12. Прихожанка
2010-12-12 в 20:08

Правильно ли я понял, что г-жа Прихожанка - не из "быдла"?
13. Светлана : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»
2010-12-12 в 19:50

Говорить без любви об образе Божьем, фарисейство - вот что противно. И не важно из какой сферы деятельности человек. Тут нет элементарного уважения, не говоря уже о христианском подходе - нет правы там, где нет любви. До его творчества мне нет дела, впрочем как и до его персоны. Противно фарисейство! В топку его! Мы еще хуже Фильки
12. Прихожанка : Одурел не Киркоров, а его защитнички
2010-12-12 в 18:43

В этой ситуации более всего ужасает не факт очередного хамства гламурного "героя" (есть жёсткое определение: "Гламур - это представление быдла о красоте"), а всефорумный хай его защитничков: и дама-то ничего из себя не представляет (то есть нельзя бить только ВИП-персоны), и не очень-то она была права (как будто это может оправдать преступление), а уж про несравненный талант фанерного звездуна уши просто завяли слушать.
Вспоминается, кстати, конфликт с Шевчуком, где филя спрятался за спины своих охранников.
Именно тот факт, что явное, позорное, постыдное преступление не только не вызывает всеобщего осуждения, но порождает толпу защитников и одновременно обвинителей в адрес тех, кто называет вещи своими именами, заставляет содрогнуться от понимания той духовной пропасти, в которую скатилось наше общество.
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!
11. Агапит : 5. блудный сын
2010-12-12 в 15:40

"Раб Божий Филип действительно болен и физически и духовно. Вопрос в том всякий ли бы смог помочь ему священик.."
----------------------------------------
Ему помог бы тюремный священник.
10. Москвичка : 8. Елена Родченкова
2010-12-12 в 12:40

У Вас есть такой голос, такой актерский дар, такие внешние и личностные качества, как у него? У Вас нет,Бог Вас никого не одарил столь щедро. [/quote

Голоса, может, и нет. Актерский дар у Киркорова – где Вы его увидели? Наверное, вы хотели сказать – артистический.
Ну, а по внешним и личностным качествам, авторы, чьи фотографии есть на сайте, и, наверняка, читатели РНЛ превосходят Вашего «подзащитного». Внешность у него пренеприятная (даже не имея в виду это фото). Это, конечно, на мой вкус. Его лучше слушать в аудио-варианте, а не по видео. Из моих знакомых тоже не знаю никого, кому бы импонировали его внешние данные. Ну, а о личностных качествах, явленных нам хотя бы в случаях с журналисткой и помрежем, и говорить не приходится.

9. Алексей : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»
2010-12-11 в 22:18

Боже мой, неужели есть люди, которым нравится этот уродец?!
8. Елена Родченкова : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»
2010-12-10 в 03:19

А сколько в коментариях православных злобы и ненависти к этому измученному бесами, но очень талантливому человеку - Филиппу Киркорову. У Вас есть такой голос, такой актерский дар, такие внешние и личностные качества, как у него? У Вас нет,Бог Вас никого не одарил столь щедро. Откуда же такая злость, брезгливость, смертоносная какая-то леденящая злоба. Беда Киркорова таится в его браке с Пугачевой. Это венчаный брак. Измена жены в таком браке медленно или быстро, но всегда убивает мужа.
Вспомните, батюшка, по этому поводу: Церковь - жена, Помазанник Божий - муж.Что сталось с Царем Николаем после измены Церкви в феврале17 года и нарушении клятвы верности дому Романовых?
7. Читательница : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»
2010-12-10 в 00:31

Неужели персона киркорова заслуживает внимания редакции РНЛ,её читателей и священников, пытающихся поставить ему диагноз? Неприятно и читать о нем, и смотреть на это ужасное фото. Разве нет других тем?
6. lucia : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»
2010-12-10 в 00:00

Как в КОАПП:
"...- они хотят изучить воздействие на нас МП...
- Что же это МП? Быть может, Мелодичная Песня?
- А может, Мясная Пища?"
5. блудный сын : Отцу Вячеславу П.
2010-12-09 в 23:33

Зря вы так отче. Раб Божий Филип действительно болен и физически и духовно. Вопрос в том всякий ли бы смог помочь ему священик.. в наше раслабленое время только крепкий в вере (вероятнее всего монах) мог бы помочь Филе очистится от скверны греха, изменить жизнь, победить мучаешего его дьявола и устремить жизнь свою к Богу. НЕ ЗДОРОВЫЕ НУЖДАЮТСЯ ВО ВРАЧЕ, А БОЛЬНЫЕ. А за избиение конечно не мешало бы Фильке врезать по физиономии пару раз для профилактики.
4. протоиерей Вячеслав Пушкарёв : Да уж... Тон не в тему...
2010-12-09 в 22:05

Странное и даже очень странное предположение. Я более чем уверен, что рекомендовать священника нерелигиозному психу вместо врача психиатра - это метание бисера перед неразбирающимися в нём созданиями и ещё, это раздавание хлеба хищникам. Таких психов должна лечить судебно-медицинская практика, а нашего брата в эту светскую грязь лицом тыкать не надо. Не надо напрасно натравливать психованных "звёзд" на совершенно не причастных к ним батюшек. Довольным было бы просто дать этому поступку нравственную оценку.
3. Александр К. : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»
2010-12-09 в 21:48

В начале своего пути на эстрадный "олимп" Киркоров очень сильно позиционировал себя как православный христианин. А потом увлёкся каббалой. И вот результат...
2. блудный сын : Он действительно болен
2010-12-09 в 19:59

Эта эпидемия в рядах мирового гламура произрастает в Калумбии и вызывает жесткие обратные вспышки(flаsh-bаcк)
1. Наташа : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Киркоров одурел от денег и славы»
2010-12-09 в 19:32

Полностью согласна со священиком. Современный человек - человек гордый. А поп-звезда , как Кироров себя называет "мегазвезда" гордый во много крат больше.И лечиться духовно ему ,Филиппу надо было еще лет 10 назад .

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме