Протоиерей Алексий Мокиевский: «"Цветочный крест" - это энциклопедия срама» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Алексий Мокиевский: «"Цветочный крест" - это энциклопедия срама»

09.12.2010

Как уже сообщала РНЛ, череповчанка Елена Колядина получила премию «Русский букер-2010» за роман «Цветочный крест». События в романе происходят в середине XVII века в Тотьме. Православный священник отец Логгин влюбляется в 15-летнюю Феодосью, и, не получив от нее взаимности, обвиняет в колдовстве. За это героиню романа сжигают как ведьму.

«Являясь не только священнослужителем, но и писателем, я не мог пропустить этот роман. Однако когда прочел его, волосы встали дыбом. Это глубоко кощунственное произведение. Автор потрудился отыскать абсолютно все срамные слова в старославянском языке и вставил их в свой роман», - сказал в интервью «Комсомольской правде» духовник Воскресенского Горицкого женского монастыря, бакалавр богословия протоиерей Алексий Мокиевский. 

Отец Алексий добавил, что читал интервью Елены Колядиной, в котором она сказала, что вряд ли ее роман понравится Церкви, но ее, так сказать, «перло».

«В плане словоподбора "Цветочный крест"» - это энциклопедия срама. Самое же страшное, что в книге есть вещи, оскверняющие самое святое - божественную службу, причастие, исповедь. Думаю, что гнев Божий не замедлит сказаться», - подчеркнул священник.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме