Пользователи Интернета протестуют против массового забоя дельфинов в Дании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пользователи Интернета протестуют против массового забоя дельфинов в Дании

08.12.2010

В Интернете началась информационная кампания против убийства черных дельфинов на территории Фарерских островов в Дании. Пользователи социальных сетей и блогеры пересылают друг другу ссылку с информацией о чудовищном развлечении жителей островов – ежегодном ритуальном убийстве гриндов – редкого вида черных дельфинов. Таким образом интернет пользователи хотят привлечь международное сообщество к проблеме истребления редких животных. В соцсетях создаются группы протеста против массового убийства дельфинов, сообщает Информационный портал медиасообщества Северо-Западного региона.

Специалисты заявляют, что убитые дельфины принадлежат к породе Calderon; это умные и общительные животные, которые охотно идут на контакт с человеком, подчас не подозревая о смертельной опасности, которую он несет им в угоду своим древним обычаям. «Это позор цивилизованной Европе!», «За такое надо исключить Данию из членов ЕС», - звучат призывы блогеров. По мнению многих, ритуальное убийство можно остановить лишь на международном уровне, если в проблему вмешаются представители ООН. Блогеры также создали группу, в которой собирают подписи против убийства животных.

По последним данным, только весной 2010 года жители Фарерских островов Дании забили около 1150 редких животных. 

«Праздник» отмечается каждую весну. «Гринды плавают стаей, которая слепо следует за вожаком. Стоит только заманить его одного, как все остальные последуют за ним на верную смерть.  Их загоняют на мелководье в специальных бухтах. Окружают лодками и гонят к берегу камнями, палками, гарпунами». «На данный момент никакой необходимости в забое дельфинов нет. Фарерцы не умирают с голоду. Поставка продуктов на острова налажена хорошо, но, как объясняют сами фарерцы, это их спорт. Да, именно так, с гордостью и одобрением они называют этот кошмар», - отмечают «Аргументы недели».

Журналисты подчеркивают, что забой дельфинов происходит не ради добычи еды, а ради крови, жажды наживы и удовлетворения своих варварских инстинктов. Фотографии убийства размещаются в газетах, в рекламных проспектах для туристов, посвящая этому целые развороты и публикуя наиболее ужасающие сцены. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме