Москвичам выдадут универсальную электронную карту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москвичам выдадут универсальную электронную карту

08.12.2010

В Москве в 2011 году будет введена единая социальная карта, которая совместит функции полиса обязательного медицинского страхования и пенсионного страхования, сообщает Lenta.ru. Карта также сохранит за собой все функции социального удостоверения москвича, по которому некоторые категории граждан получают льготы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, переход к новой карте будет постепенным и займет как минимум год. Он также отметил, что с ее помощью можно будет оплатить проезд в транспорте.

Социальные карты были введены в Москве в 2001 году. Они привязаны к банковскому счету и позволяют наименее защищенным слоям населения получать скидки на различные товары и услуги, пользоваться льготным проездом в транспорте, а также получать пенсии на карту и расплачиваться с ее помощью за коммунальные услуги. Аналогичные карты существуют и в других городах.

Стоит отметить, что на федеральном уровне рассматривается возможность создания универсальной электронной карты, схожей по функциям с удостоверением, которое введут в Москве. Такая карта будет единым документом медицинскими, паспортными и банковскими данными россиянина. Ожидается, что она будет введена в 2014 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме