Михаил Делягин: «Экономической катастрофы в ближайшие пару лет не будет» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: «Экономической катастрофы в ближайшие пару лет не будет»

Мировой экономический кризис / 08.12.2010

«Сейчас мировая экономика находится в состоянии депрессии. Депрессия – это ситуация, когда глубина диспропорций настолько глубока, что коммерческий спрос сжимается. Единственный способ выживания в условиях депрессии – это замещение сжимающегося коммерческого спроса растущим государственным», - заявил в интервью порталу KM.ru экономист и политик Михаил Делягин.

«Поскольку никакой контроль не является идеальным, часть денег, которые вливаются в экономику, уходят на спекулятивные рынки и, в частности, попадают на рынки сырья. Поэтому у нас дорожают золото и нефть. В этом отношении есть основания полагать, что высокие мировые цены на нефть еще несколько лет продержатся. Это означает, что экономической катастрофы в ближайшие пару лет не будет. Это и так было понятно, потому что, даже если нефть будет стоить 30 долларов за баррель, того, что находится в резервах Российской Федерации, хватит на достаточно долгое время», - считает эксперт.

Проблемы в России будут возникать не из-за нехватки денег, считает М.Делягин. «Мы видели очень красочную картину кризиса конца 2008 года – начала 2009 года, когда была всеобщая паника, девальвация рубля более чем на треть, когда было падение производства, а при этом международные резервы намного превышали 300 млрд долларов. Валютной стабильности ничего не угрожало даже теоретически, но при этом происходила девальвация рубля. Проблемы российской экономики будут происходить не из-за нехватки денег, а из-за некачественного управления», - заключил эксперт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме