Египетский губернатор не исключает, что акул на туристов мог натравить «Моссад» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египетский губернатор не исключает, что акул на туристов мог натравить «Моссад»

08.12.2010

Губернатор египетской провинции Южный Синай Абдель Фадиль Шуша выдвинул экстравагантную версию нападения акул на туристов, отдыхающих на курортах Шарм-эль-Шейха, сообщает ИА «Новый Регион».

По версии чиновника, хищники-убийцы появились в Красном море по вине израильской разведслужбы «Моссад». Однако он не пояснил, на чем основан этот вывод. «Такой сценарий вполне возможен, нужно лишь подождать, чтобы убедиться в этом», – сказал губернатор. Чиновник отметил, что, что целью израильтян могло бы быть нанесение урона египетской туристической отросли.

Между тем нападениями акул на отдыхающих занялись международные эксперты, прибывающие в Египет по приглашению властей. В районе Шарм-эль-Шейха уже находится шведское исследовательское судно, команда которого наблюдает за морскими хищниками. В Египет направляется группа американских экспертов по акулам. Пляжи на популярном курорте остаются закрытыми. Поиск атаковавших туристов акул продолжается.

Напомним, за последнюю неделю в Шарм-эль-Шейхе произошло несколько нападений акул на туристов. Жертвами хищников стали пять человек. Первыми потерпевшими были трое туристов из России и украинец, а в минувшее воскресенье в результате нападения акулы скончалась 70-летняя курортница из Германии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме