Биолог: Добрачными связями объясняется рост числа умственно неполноценных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Биолог: Добрачными связями объясняется рост числа умственно неполноценных детей

08.12.2010

Запрет на добрачную половую жизнь, которого придерживается большинство традиционных религий, может иметь и научное объяснение. «Некоторые мои коллеги считают, что влияние первого полового партнера на всех будущих детей женщины у людей выражено гораздо сильнее, чем у животных. Не зря религиозная мораль и национальные обычаи едва ли не всех народов требуют девственности невесты как обязательного условия заключения брака», - заявил киевский врач и биолог профессор Геннадий Бердышев, сообщает "Интерфакс-Религия". По его мнению, опасность добрачных сексуальных связей девушки «не в том, что ребенок может оказаться не в отца, а в заезжего молодца», а в том, что «наряду с чужеродными чертами внешности добрачный партнер может передать будущим чадам наследственные болезни». 

«Разрушение моральных норм ведет к вырождению - эта ситуация описана еще в Ветхом Завете. Опасаюсь, что она повторяется на наших глазах в бывшем СССР, пережившем социальный стресс», - сказал ученый. Именно добрачными связями, считает он, объясняется рост числа умственно неполноценных детей, младенцев с врожденными заболеваниями.

«Девушки из России и других бывших советских республик, зарабатывающие проституцией, - банальный факт из современной жизни. Но не забывайте, что многие из них, "заработав", одумываются, выходят замуж, рожают детей. А дети, унаследовавшие невидимые пороки неизвестно от кого, вряд ли порадуют родителей физическим и духовным здоровьем», - предупреждает Г.Бердышев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме