Вступило в силу решение суда о признании книги Бенито Муссолини «Мемуары 1942-1943» экстремистской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вступило в силу решение суда о признании книги Бенито Муссолини «Мемуары 1942-1943» экстремистской

07.12.2010

Прокуратура Миякинского района Республики Башкортостан провела в октябре 2010 года проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В ходе ее проведения было установлено, что книга Бенито Муссолини «Мемуары 1942-1943» не была внесена в Федеральный список экстремистских материалов и находится в свободном доступе в сети Интернет.

По результатам проверки прокурор района направил в Миякинский районный суд заявление в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» о признании книги Бенито Муссолини «Мемуары 1942-1943» экстремистским материалом.

Решением Миякинского районного суда Республики Башкортостан заявление прокурора удовлетворено, указанное издание признано экстремистским материалом. Вступившее в законную силу решение суда направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения названной книги в федеральный список экстремистских материалов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме