Состоятся общественные слушания «Историко-культурные аспекты топонимики Нижнего Новгорода» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоятся общественные слушания «Историко-культурные аспекты топонимики Нижнего Новгорода»

Народный Собор
Движение "Возвращение" / 07.12.2010

9 декабря сего года в Нижегородском государственном педагогическом университете состоятся Общественные слушания «Историко-культурные аспекты топонимики Нижнего Новгорода», сообщил РНЛ один из организаторов мероприятия зам. директора Фонда памяти митрополита Николая, координатор Движения «Народный Собор» Сергей Скатов. Это новая для Нижнего форма диалога, взаимодействия власти и общества Мероприятие проводится по инициативе ряда нижегородских православно-патриотических организаций, среди которых «Георгиевский Православный Союз», Фонд памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова), Фонд Минина и Пожарского, Волго-Вятское отделение Международной Славянской академии.

«По нашему мнению, - рассказал Русской народной линии Сергей Скатов, - сейчас, когда повсеместно идет возвращение исконных названий российским городам, улицам, площадям, дискутируется проблема о правомерности и замене (переименовании) многих топонимов советской поры, заявленная тема имеет чрезвычайно важный характер. В то же время анализ топонимической ситуации, его формы и методы в Н.Новгороде отсутствуют, системной, научно обоснованной и административно выверенной работы в этом направлении, к сожалению, не ведется...».

Один из вопросов, предстоящих к обсуждению, - это возвращение исконного названия нижегородской улице Александро-Невская (ныне ул. Стрелка), исторически ведущей к одноименному величественному кафедральному собору имени святого Земли Русской.

В слушаниях примут участие представители общественности, творческой интеллигенции, органов власти, студенчество, преподаватели средних учебных заведений и гуманитарных кафедр, факультетов ведущих нижегородской ВУЗов. По итогам мероприятия будет принята Резолюция, которая станет ориентиром в решении обсуждаемых проблем для городской власти, не так давно нижегородцами переизбранной.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме