Дмитрий Медведев наградил орденом польского режиссера Вайду, снявшего фильм о Катыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев наградил орденом польского режиссера Вайду, снявшего фильм о Катыни

07.12.2010

Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Польшу вручил государственную награду Орден Дружбы кинорежиссеру Анджею Вайде, указ о вручении которой был подписан в августе этого года, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Варшавы.

«Я хотел бы пожелать вам здоровья и хотел бы надеяться, что все, что было создано вами за последние десятилетия останется в копилке мирового кино», – заявил Медведев. В ответ режиссер поблагодарил Президента России за решение раскрыть правду о преступлениях в Катыни. «Вы первый Президент России, который принял решение, чтобы рассекретить документы по Катыни и отдать должное жертвам этих преступлений», – сказал Вайда.

Фильм «Катынь», снятый Анджеем Вайдой в 2007 году, долгое время не показывался на российских экранах и вышел в прокат лишь в 2010 года. Премьера фильма в Польше состоялась 17 сентября, то есть в день ввода советских войск в Польшу в 1939 году. Отец режиссера, польский офицер конной артиллерии Якуб Вайда был расстрелян в Катыни.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме