«Вся Кубань вздрагивает, с ней вздрагивает вся страна и ужасается весь мир» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вся Кубань вздрагивает, с ней вздрагивает вся страна и ужасается весь мир»

06.12.2010


Патриарх Кирилл назвал трагедию в Кущевской примером того, что происходит с обществом, когда оно превращается в «волчью стаю» …

«То, что произошло в Кущевской - это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере», - сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в Краснодарский край, сообщает РИА «Новости».

«Церковь на каждом углу кричит, что не может человеческая цивилизация основываться на человеческом инстинкте, тогда она становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши», - сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, обращаясь к жителям региона.

Его Святейшество отметил, что в такой «волчьей стае» могут и «задушить младенца, и нанести ножевые удары людям», и «через это достигается еще большее удовлетворение плоти». По словам Патриарха Кирилла, толкает к таким преступлениям современная культура, которая прививает россиянам принципы «бери от жизни все, удовлетворяй свою плоть».

«Вся Кубань вздрагивает, с ней вздрагивает вся страна и ужасается весь мир», - передает слова Патриарха Кирилла «Интерфакс-Религия». «Бог иногда нам делает очевидными все ужасы человеческого бытия, чтобы мы поняли: так жить нельзя. Надо жить силой человеческого духа», - сказал Предстоятель, указав на то, «сколько всего скрывается под скромными и безличными цифрами статистики преступлений».

На площади и в войсковом соборе св. Александра Невского, где сегодня утром Патриарх Кирилл служил Божественную литургию, собралось несколько десятков тысяч человек. Среди них - губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Патриарх призвал Кубань стать «очагом горячей веры, способной противостоять идольским искушениям, способной созидать истинную доблесть не только казачества, но и всего народа». Он также подчеркнул, что «народ, теряющий силу духа, перестает быть способным одерживать победы». «Это относится ко всему народу, а не только к казакам», - добавил он.

Вчера вечером, 5 декабря, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом в Екатеринодарскую и Кубанскую епархию, сообщает Патриархия.ru. В аэропорту «Пашковский» г. Краснодара Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и духовенство епархии, полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе В.В.Устинов, губернатор Краснодарского края А.Н.Ткачев, председатель Законодательного собрания Краснодарского края В.А.Бекетов, глава администрации г.Краснодар В.Л.Евланов, а также почетный караул Кубанского казачьего войска.

В беседе с журналистами в аэропорту Краснодара Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Я радуюсь возможности вступить на землю Краснодарского края. Это особый край, житница России, где живут сильные и энергичные люди, которые на протяжении всей истории свидетельствовали о своей внутренней силе и защищали южные рубежи Отечества, умножая славу страны нашей. Екатеринодарская епархия – одна из самых значительных епархий Русской Православной Церкви, и потому я с радостью ожидаю встречи с жителями Краснодарского края и совместной молитвы с духовенством, с Высокопреосвященным владыкой Исидором, а также общения с властями Краснодарского края и со всем народом. Пусть Божие благословение пребывает над этой землей».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме