Создана комиссия по исследованию предполагаемых останков Императора Иоанна VI 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создана комиссия по исследованию предполагаемых останков Императора Иоанна VI

06.12.2010

Правительство Архангельской области учредило комиссию по исследованию предполагаемых останков Императора Иоанна VI, сообщает «Интерфакс-Религия». В ее состав вошли судмедэксперт Виктор Звягин, директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов, историк, автор книг по теме Иоанна VI Леонид Левин, архангельские археологи, архивисты, юристы, представители Церкви, сообщил сегодня секретарь попечительского совета фонда «Император» Владимир Станулевич. Возглавляет комиссию заслуженный деятель науки России, профессор Поморского университета Владислав Голдин. 

«В задачу комиссии входят все вопросы, связанные с подготовкой и проведением экспертизы ДНК останков предположительно императора Иоанна VI, определение научных партнеров, плана работы по исследованиям, обращение в федеральные властные и научные структуры по вопросам, связанным с останками», - рассказал собеседник агентства. По его словам, «печальный опыт подсказывает, что в обществе и науке нужно достичь консенсуса, прежде чем осуществить достойное захоронение императорских останков». Предполагается привлечение к исследованиям федеральных институтов РАН, в том числе Российского центра судмедэкспертизы и Института археологии РАН.

К настоящему моменту уже проведена серия экспертиз, которая доказала подлинность останков по 25 существенным признакам. Недавно настоятель прихода села Холмогоры игумен Леонтий (Эйзенман) в соответствии с христианскими традициями совершил обряд временного захоронения предположительных останков Императора Иоанна VI.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме