Патриарх Кирилл помолился об упокоении души своего предшественника Патриарха Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл помолился об упокоении души своего предшественника Патриарха Алексия II

06.12.2010

5 декабря исполнилось два года со дня кончины приснопамятного Святейшего Патриарха Алексия II. В этот день Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил литию у гробницы пятнадцатого Патриарха Московского в Благовещенском приделе Богоявленского кафедрального собора г. Москвы, сообщает Патриархия.ru.

За богослужением молились управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, архиепископ Истринский Арсений, сонм архиереев, прибывших в Москву из разных епархий, чтобы почтить память Первосвятителя, настоятельницы московских монастырей, столичное духовенство, многочисленные верующие.

После возглашения Вечной памяти Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом. Он напомнил «как при огромном стечении людей отправляли мы в путь всея земли Святейшего Владыку».

«Но, может быть, самый большой и самый важный памятник, который поставлен Святейшему Владыке — это наша молитвенная о нем память. Я знаю, что огромное количество людей вспоминает в своих молитвах ежедневно Святейшего Патриарха Алексия. И силой этой молитвы, верю, Господь дарует ему прощение грехов и жизнь вечную в Царствии Своем. Аминь», - сказал он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме