Патриарх Кирилл: «Мир должен увидеть, на что оказалась способна Русь Православная» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: «Мир должен увидеть, на что оказалась способна Русь Православная»

06.12.2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привел статистику, в соответствии с которой за последние 20 лет в России восстановлены 23 тыс. православных храмов, передает "Интерфакс-Религия". «Мы как-то уже привыкли, стало общим местом: восстановили, поправили, отреставрировали. Но давайте вдумаемся в одну цифру - за эти 20 лет восстановлены 23 тысячи храмов», - сказал он в пятницу на заседании Патриаршего совета по культуре в храме Христа Спасителя. По его словам, «ничего подобного не происходило ни в одной стране никогда в истории».

Предстоятель Русской Православной Церкви обратил внимание на то, что это было сделано не во время экономического благополучия, политической стабильности и социальной гармонии, а на фоне экономической, политической и социальной конфронтации. «Мир должен увидеть, на что оказалась способна Русь Православная, - на великий подвиг воссоздания из небытия всего того, что было разрушено, уничтожено, осквернено», - сказал он. По данным Патриарха Кирилла, к 1991 году на территории бывшего Советского Союза существовало 7 тыс. действующих храмов и 22 монастыря. Ныне же количество храмов достигло 30 тыс. Итогам этого двадцатилетия Патриарх Кирилл предложил посвятить выставку-форум «Православная Русь», которая пройдет в 2011 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме