Казаки вышли охранять улицы Зеленокумска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки вышли охранять улицы Зеленокумска

06.12.2010

Казаки после закончившегося стрельбой конфликта с чеченцами в Зеленокумске Ставропольского края договорились совместно с милицией патрулировать улицы города, сообщает Newsru.com.

Как уточнили в пресс-службе Терского казачьего войска, для патрулирования улиц совместно с казаками милиции выделено три автомобиля, два из которых будут объезжать улицы Зеленокумска. По данным представителей Терского казачьего войска, на сходе граждан, состоявшемся после совещания, начальник краевого ГУВД Александр Горовой предложил администрации муниципального района совместно с атаманами обратиться к исполнительной власти Ставропольского края с письмом о принятии мер по созданию казачьих дружин во всех муниципальных образованиях Ставрополья. Под председательством главы администрации Зеленокумска Виктора Поповиченко завтра пройдут публичные слушания по поводу объемов финансирования будущей муниципальной казачьей дружины. 

По словам представителя пресс-службы, вопрос об изменении юридического статуса действующей до сих пор добровольной казачьей дружины уже решен, и положение о ней уже находится на рассмотрении в администрации города. Начальник ОВД по Советскому району Юрий Новиков в понедельник должен утвердить график выхода казаков на улицы Зеленокумска.

В РОВД по Советскому району Зеленокумска возбуждено пять уголовных дел по статьям «хулиганство», «причинение вреда здоровью» и «изнасилование». Правоохранительные органы Ставрополья вместе с чеченскими коллегами ищут на территории Чечни других возможных участников конфликта в Зеленокумске. Глава ГУВД Ставрополья Александр Горовой рассказал, что 2 декабря оперативная группа вернулась из Чеченской Республики, не найдя подозреваемых. По словам Горового, они также обратились к министру внутренних дел Чечни с просьбой о помощи в розыске подозреваемого.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме