В Москве пройдет съезд Движения «Народный Собор» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет съезд Движения «Народный Собор»

Народный Собор / 03.12.2010

Завтра, 4 декабря, в московском гостиничном комплексе «Измайлово» (корпус «ВЕГА», залы «Суриков» и «Васнецов»), состоится съезд Межрегионального общественного движения «Народный Собор». Предполагается участие более 500 делегатов и приглашённых гостей, сообщает пресс-служба Движения.

Движение «Народный Собор» образовано 8 октября 2005 года рядом православных, национально-патриотических и правозащитных организаций. Сегодня оно включает 45 региональных отделений и более 250 союзных организаций, имеет союзнические отношения практически со всеми партиями и движениями «патриотического» спектра. Главным направлением деятельности «Народного Собора» в последние годы была защита традиционных ценностей и общественной нравственности. В частности, в его активе ряд «резонансных» дел: защита от захвата Патриаршего Подворья в Сокольниках, судебные процессы против Ерофеева и Самодурова - организаторов скандальной выставки «Запретное искусство-2006», организация массового общественного противодействия введению «ювенальной юстиции» и школьного «секспросвещения», легализации в России гей-парадов и «однополых браков», пресечение распространения нецензурной брани в СМИ.

Сегодня «Народный собор» намерен резко расширить круг своих направлений деятельности, активно включившись в социально-политические процессы. Избегая преобразования в политическую партию (в составе движения совместно трудятся представители разных партий), «Народный Собор», тем не менее, не раз заявлял, что готов оказать общественную поддержку той политической силе в России, которая будет добиваться возвращения страны к традиционным ценностям Русской цивилизации и соответствующему им собственному проекту развития. На съезде 4 декабря планируется обсудить вытекающие из этих новых задач стратегию и тактику. Планируется присутствие и выступления:

М.Г.Делягина - председателя политической партии «Родина:здравый смысл»;
Л.Г.Ивашова - президента «Академии геополитических проблем»;
В.Н.Крупина - сопредседателя Союза писателей России;
А.П.Солуянова - Героя Советского Союза генерал-майора ВДВ;
А.Н.Савельева, - председателя политической партии «Великая Россия»;
А.В.Крутова - президента Международного фонда славянской письменности и культуры
Н.П.Бурляева - президента международного кинофестиваля «Золотой витязь» и других известных деятелей российского патриотического движения.

В съезде также участвуют представители ряда союзных Движению организаций, в т.ч. из Украины, Белоруссии, Словакии и др. Аккредитация СМИ по тел. 8-985-644-76-72  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме