В Благовещенске состоялась акция «Защитить сердцем» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Благовещенске состоялась акция «Защитить сердцем»

03.12.2010

«Защитить сердцем» - в рамках акции под таким названием прошло родительское собрание для работников предприятия «ПОЛИЭФ», входящего в группу «Сибур Холдинг», сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Республике Башкортостан. Социальный проект управления республиканского наркоконтроля и ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», стартовавший в 2008 году в городе Салават, получил широкий резонанс и привлек внимание общественности не только в республике, но и по всей России.

На этот раз инициатором мероприятия стала компания, решившая помочь работникам своих предприятий, являющихся родителями подростков, в вопросах профилактики наркозависимости, и информировать их о необходимости раннего выявления фактов потребления подростками наркотиков. Работники предприятия «ПОЛИЭФ» получили возможность встретиться с представителями ОАО «Сибур Холдинг», республиканского наркоконтроля, администрации Благовещенского района, центра социально-психологической помощи семье, детям и молодежи и наркологического кабинета.

По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Республике Башкортостан Галины Геннадьевны Каримовой, рассказавшей о сложившейся наркоситуации среди молодежи, современным родителям не хватает свободного времени для общения с детьми. Здесь главное - не упустить момент, вовремя защитить своего ребенка от пагубного влияния улицы. Тестирование в домашних условиях - гарантия спокойствия родителей и основа для доверительных отношений с детьми. Как протестировать своего ребенка, и как вести себя в случае получения положительного результата рассказали врач-нарколог и психолог, после чего родители получили тест-полоски, позволяющие определить наличие в организме наиболее распространенных наркотических средств (амфетаминов, марихуаны и производных морфина).

Встреча завершилась проведением социологического опроса, который поможет выяснить дальнейшие действия родителей, получивших тест-полоски, и определить эффективность подобных мероприятий в достижении главной цели - снижении уровня распространенности наркомании среди молодежи.

В этот день не остались без внимания учащиеся подшефной «ПОЛИЭФ» школы N 6 г. Благовещенска. Сотрудники наркоконтроля совместно с Федерацией современных танцев Республики Башкортостан организовали для них показ фильма «Полуфабрикаты смерти», рассказали о последствиях потребления опаснейшего синтетического наркотика «дезоморфин» и других видов современных психоактивных веществ, а затем предложили в качестве альтернативы наркотикам танцы в исполнении преподавателей студии современных танцев «E-Dance». «Нам необходимы такие мероприятия, где детям демонстрируются последствия потребления наркотиков. Это заставит их задуматься. А от ребят-танцоров в восторге не только наши ученики, но и весь педагогический состав», - отметила директор школы Надежда Машкина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме