Представители Алтайской родительской общественности обратились с письмом к Президенту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Алтайской родительской общественности обратились с письмом к Президенту

Ювенальная юстиция
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 03.12.2010

Представители родительской общественности Алтайского края написали открытое обращение о злоключениях  семьи Агеевых и боголюбских детей Президенту России, Председателю Госдумы, Генеральному прокурору, Уполномоченным по правам человека и ребенка, а также Председателю Синодального отдела РПЦ протоиерею Всеволоду Чаплину, архиепископу Владимирскому и Суздальскому Евлогию. Родительская и многодетная общественность с большой тревогой следит за сообщениями СМИ о злоключениях семьи Агеевых и детей, проживавших в Боголюбском монастыре. 

Авторы обращения отмечают, что «очевидный обвинительный уклон говорит о том, что были организованы массированные информационные кампании». Они уверены, что все обвинения против супругов Агеевых и Боголюбского монастыря не только в истязаниях, но и в жестоком, ненадлежащем воспитании являются несправедливыми. «Это подтверждают результаты недавней губернаторской проверки, а также прокурорской проверки по заявлениям двух бывших воспитанниц монастыря. О невиновности людей свидетельствуют обращения, интервью, статьи и другие материалы, приложенные к настоящему письму», - говорится в письме.

«Мы согласны с Л.Рябиченко (руководителем Межрегионального общественного движения "Семья, любовь, Отечество") и Т.Шишовой (сопредседателем Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, членом правления Российского детского фонда) в том, что данные кампании служат для подготовки некими достаточно мощными силами общественного мнения и продвижения законодательных инициатив в сторону отнятия у родителей их естественных и конституционных прав», - пишут авторы.

Общественность обеспокоена тем, что «постепенно распространяется подход, не делающий различия между обращением с детьми со стороны их родителей и таким же обращением со взрослыми со стороны посторонних граждан. Готовятся законы, запрещающие телесные наказания и любое давление на ребенка, под которым понимается, в том числе, повышение голоса и запрещение того, что родители считают вредным. Создается система выявления всех отклонений (в их начальной стадии) взаимоотношений с детьми от неких норм благополучия, дальнейшей коррекции этих отклонений и приведения образа жизни людей в соответствие с этими нормами. Это революционным образом меняет подход к семье и воспитанию детей и приводит к тому, что родители будут являться нанятыми работниками для воспитания их же детей. А всевозможным «специалистам по детям» будет виднее, как надо кормить, одевать, лечить, обучать, наконец, просто воспитывать чьих-то детей. Смысл их работы будет заключаться в том, чтобы указывать родителям (шантажируя лишением детей и уголовным преследованием)».

Авторы обращения заявляют, что «солидарны с четой Агеевых и родителями бывших воспитанников Боголюбского монастыря: Головченко Светланой, Горбачик Евгением, Маргулисом Михаилом, родителями-участниками митингов и пикетов в Москве и Владимире».

Родители просят «руководство Русской Православной Церкви и Владимирской епархии учесть мнение родительской общественности при принятии решений о дальнейшем участии монастыря и бывшей школы-пансиона в попечении детей и дальнейшей деятельности архимандрита Петра, боголюбских монахинь», а светские власти - «по результатам прокурорских проверок инициировать возбуждение уголовного дела в отношении лиц, причастных к клевете на обитель».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме