«Заявление Госдумы создает прецедент для будущих выкачиваний денег из России и их "распила"» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Заявление Госдумы создает прецедент для будущих выкачиваний денег из России и их "распила"»

02.12.2010


Опубликовано заявление редсовета издательства «Алгоритм» по поводу думского документа «О Катынской трагедии и ее жертвах» …

«Заявление "О Катынской трагедии и ее жертвах" приняла 26.11.2010 Госдума. Депутаты признали эту страницу истории "преступлением сталинского режима". Представляя проект заявления, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев напомнил, что Президент и премьер России уже заявляли, что вина руководства Советского Союза за Катынскую трагедию должна быть признана. "Если руководство нашей страны сочло необходимым признать вину сталинского режима за Катынскую трагедию, то вопрос нашей совести - признать это после стольких лет умолчания", - подчеркнул депутат. Заявление Госдумы вызвало немедленную реакцию в Варшаве. По сообщению агентства РИА Новости, польские политики называют это решение важным положительным сигналом для польско-российских отношений», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении редакционного совета издательства «Алгоритм».

Как отмечают авторы заявления, «"это, конечно, важный, символический шаг перед визитом в Польшу Президента РФ Дмитрия Медведева (выделено авторами заявления. - РНЛ). Это создает для визита лучший контекст", - сказал спикер польского Сейма Гжегож Схетына, которого цитируют польские СМИ. Бывший президент Александр Квасьневский считает, что решение Госдумы имеет "существенное значение". "Создается впечатление, что, по крайней мере, в отношении Катыни (российское руководство) хочет... упорядочить эту тему", - сказал он. Лидер оппозиционной партии Ярослав Качиньский, в свою очередь, ждет "конкретных шагов" после принятия заявления. "Если это какой-то прогресс, то хорошо, но тут одно из двух - или признают, извиняются и платят компенсацию (выделено авторами заявления. - РНЛ), или нет. Если нет, то это все только внешние проявления", - сказал он. Думается, что ключевое слово в заявлениях польских политиков именно компенсация. Если принять во внимание, как оперативно Госдума приняла данное Заявление, то создается впечатление, что все это делалось по указанию сверху, - и речь здесь идет об очень больших деньгах, которые Россия должна переправить в Польшу и далее на Запад», - пишут авторы документа.

«Схема подобных финансовых "перераспределений" известна и хорошо отработана: ранее средства, полученные от распродажи российского сырья и собственности, переводились на Запад через оффшоры, Стабилизационный фонд и прочие фонды и "шоры". И всем было хорошо - наши олигархи и многочисленная армия связанных с ними чиновников получили существенную долю за проворачивание подобных дел, посредники - свою толику, а основная часть денег оседала в западных банках и работала на тамошних олигархов и западную экономику в целом», - сказано в заявлении.

Как отмечается в документе, «в период кризиса прежние финансовые потоки неизбежно должны были поменять направление, и всемирные мудрецы пустили их по новому руслу – компенсаций». «Такое уже применялось, кстати, в послевоенной Германии, которая, осудив нацистский режим, тут же начала выплачивать компенсации всем его жертвам. Теперь это происходит в России, и порядок будет, наверное, следующий: вначале мы признаем вину за Катынь, осудим сталинский режим, а потом станем расплачиваться за его "преступления". В ближайшей повестке дня, таким образом, встанут вопросы о выплате компенсаций за "оккупацию" Прибалтики, за нападение на Финляндию в 1939 году, за "голодомор" на Украине и т.д.», - подчеркивается в заявлении.

«От сталинского режима можно плавно перейти к советскому режиму в целом и заплатить за события в Алма-Ате в 1986 г., в Тбилиси в 1989 г., в Баку в 1990 г. и пр., и пр. Не забудем и о советском вторжении в Афганистан в 1979 г. - правда, здесь разговор о выплатах может пойти лишь после ухода оттуда американцев; в настоящее время говорить об этом как-то неудобно. Во время предстоящего визита Д.Медведева в Польшу механизм выплаты компенсаций, видимо, будем обсуждаться, и решение, скрытое от глаз широкой общественности, будет принято. В любом случае, Заявление Госдумы от 26.11.2010 создает прецедент для будущих выкачиваний денег из России и их "распила", как выражаются нынешние представители российской элиты... В заключение мы можем посоветовать фракции "Единая Россия" поставить в Думе вопрос о сносе памятника Минину и Пожарскому на Красной площади, как явно оскорбляющему национальные чувства поляков. Минин и Пожарский, как известно, являлись палачами польского народа и проводили в его отношении неприкрытый геноцид. Пора восстановить историческую справедливость и осудить этих военных преступников», - такими словами заканчивается заявление редакционного совета издательства «Алгоритм».

Отметим, что ранее в издательстве «Алгоритм» в серии «Исторические сенсации» вышла книга В.Н.Шведа «Тайна Катыни или Злобный выстрел в Россию». «Отношения России с Польшей на протяжении столетий складывались непросто. К сожалению, и сейчас мало в них положительного. Не добавляет позитива и шумиха по Катыни, разразившаяся в канун празднования 65-летия нашей Победы в Великой Отечественной войне, со странной катастрофой польского самолета под Смоленском и путаными заявлениями на высшем уровне. Складывается впечатление, что определенным силам, как в Польше, так и в России, не нужна истина в этом вопросе», - говорится в аннотации к изданию.

«Книга публициста-политолога В.Н.Шведа должна способствовать взаимопониманию между Россией и Польшей, налаживанию дружеских отношений русского и польского народов. На основе глубокого анализа архивных документов, свидетельств,  касающихся гибели польских военнопленных на советской территории, автор убедительно доказывает, что окончательную точку в катыньском деле ставить преждевременно. Много здесь неясностей, хотя некоторые выводы объективно можно сделать и теперь», - подчеркивается в аннотации к книге.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме