Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Андрей Ткачев: «Остаться на завоеванных позициях»

02.12.2010


Известный священник об информационной политике «Русской народной линии» и встречах редакции издания с читателями …

«Русская народная линия» решила возродить добрую традицию встреч редакции и ведущих авторов издания с читателями. Такие встречи мы планируем провести в ближайшее время. 8 декабря в Санкт-Петербурге в Центральной Городской Публичной Библиотеке им. В.В.Маяковского в отделе литературы на иностранных языках (наб. р. Фонтанки, 46) с 18 до 21 часов состоится встреча коллектива редакции РНЛ и наших ведущих петербургских авторов с читателями, а 14 декабря в Москве в зале редакции журнала «Москва» (ул. Арбат, 20) с 18 до 21 часов состоится встреча сотрудников РНЛ и наших московских авторов с нашими читателями из Москвы.

Цель этих встреч заключается в желании «сверить часы», услышать мнение читателей о нашей работе, выслушать, может быть, критические замечания, получить советы и предложения о том, как развивать и совершенствовать нашу работу, и просто дружески пообщаться с теми, для кого мы собственно и работаем. Формат вечеров свободный, можно будет задать вопросы руководителям РНЛ и ведущим авторам нашего издания, а также высказать свое мнение. 

Тем авторам «Русской народной линии», которые не смогут принять участие во встречах с читателями в Москве и Санкт-Петербурге, мы предлагаем принять участие в этих мероприятиях заочно. Своими мыслями по поводу встречи с читателями и работы «Русской народной линии» с нами поделился клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев.

По мнению священника, собрать большое число авторов для встречи с читателями – достаточно трудно и даже непродуктивно. «Дело не в том, что это технически сложно, а в том, что большое количество авторов, собранных вместе, может быть малопродуктивным. Авторы – это «штучный товар». Целесообразно проводить с авторами отдельные встречи, или, по крайней мере, с двумя-тремя, но не с десятью-пятнадцатью», - считает о. Андрей.

По его мнению, для проведения подобных встреч изданию необходимо, прежде всего, регулярно осуществлять мониторинг интереса читателей к публикуемым авторам и материалам, чтобы иметь представление о степени их востребованности читателями. «Редакция того или иного издания должна выделять то, ради чего его аудитория пользуется его материалами, какие авторы являются наиболее интересными и востребованными, - отметил священник. - Вместе с тем редакция должна вести диалог со своими читателями, предлагая им самим определить, кого они хотели бы видеть на подобных встречах для того, чтобы задать им вопросы, вступить в дискуссию».

«Журналист формирует общественное мнение и является транслятором информации, поэтому очень важно, если работа интернет-издания, публикации авторов положительно оценены, в первую очередь, в профессиональной журналистской среде. Если издание заслужило интерес в глазах журналистского сообщества, то это является важным показателем его информационной деятельности», - сказал о. Андрей.

«В целом информационная политика и формат работы "Русской народной линии" у меня вопросов и нареканий не вызывает, - продолжил отец Андрей. – Хочется пожелать редакции портала оставаться на завоеванных позициях и развивать новые информационные направления. Православие является становым хребтом русской народной и государственной жизни России. Эта позиция, которая является ключевой в информационной политике "Русской народной линии", должна быть дополнена позицией, которая говорит о Православии как о вселенской вере, вере для всех народов и национальностей. Мы должны расширять свой кругозор и понимать, что Православие – это не только наше "домашнее" дело. Не следует зацикливаться только на апостасийных процессах в мире и печальной информации о церковных расколах. Давайте больше говорить об успехах Православия в мире», - предложил о. Андрей.

Культурное просвещение, по мнению священника, может играть также важную роль в развитии информационной политики портала и православных позиций в обществе и мире в целом. «Троянским конем, на котором Россия может въехать в любую цивилизованную среду, является культура. Наш театр, балет, живопись, литература – это то, что коренным образом связано с христианской верой, то, что выросло и отпочковалось от нашей веры. Культурная экспансия России – это наш величайший козырь. Мы должны воспитывать в людях гордость за принадлежность к нашей культуре», - подчеркнул священник.

«"Русская народная линия" не является исключительно церковным СМИ. Ваш портал работает на стыке самых разных направлений общественной жизни (экономика, образование, демография, социальная сфера), анализируя окружающую действительность с православно-патриотических позиций, но не в истеричном тоне, что, к сожалению, свойственно ряду патриотических изданий, а во внушающей доверие форме серьезной аналитики. Серьезная аналитика, точные прогнозы, моделирование ситуации, трезвая оценка текущих процессов - вот, что выгодно отличает издание и вызывает доверие читателя», - подытожил протоиерей Андрей Ткачев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Вадим : Replica
2011-01-02 в 19:32

На ниженаписанное:
Балетные страсти видны мало мальски духовному человеку. Плотской западный человек развращен настолько, что даже балет выcок для него. А про экспансию культуры - что, только китайский цирк по миру разъезжать должен?
Для буквоедов:
Открываем википедию и смотрим этимологию слова "Козырь". Обратите внимание на 2-е значение этого слова, которое и имел в виду о. Андрей

Семантические свойства
[прав.]
Значение
1.во многих карточных играх: карта той масти, которая может бить карты других трёх мастей. Надо было ходить с козыря .
2.перен. главный аргумент, который в решающий момент может дать преимущество. В пятницу Белоруссия выложит последний козырь в переговорах с Россией о стоимости газа для республики.
3.устар. порода голубей. (В. Даль)
4.устар. человек бойкий, расторопный, смелый; молодец, хват. (В. Даль)
3. Ерусалимецъ : 2. Борис
2010-12-02 в 22:39

Cильное заявление :))
2. Борис : Слово
2010-12-02 в 20:59

Козырь-кошер(чисто) бдите что говорите отче.
1. Александр Изгоев : Re: Протоиерей Андрей Ткачев: «Остаться на завоеванных позициях»
2010-12-02 в 18:16

"Культурная экспансия России – это наш величайший козырь."
Экспансии нам только и не хватает сейчас...

По-моему, это ошибочный тезис: не величайший и не козырь. Последнее слово - карточный термин, если не ошибаюсь.

Балет, говорите, отец Андрей?..

Русский балет... Курортный пляж...
Ползёт и талия долу...
Сие для душ есть абордаж:
Сгорают в похоти в золу.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме