Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Валерий Буланников: Путин пытается совместить политкорректность со здравым смыслом

02.12.2010


Известный священник прокомментировал высказывание премьера о политике по отношению к педерастам в российских Вооруженных силах …

«Владимир Владимирович Путин пытается быть политкорректным для американской аудитории, но, с другой стороны, это у него получается не совсем удачно. Вместо того, чтобы дать четкий ответ, что содомия – это грех, который совершенно четко осужден в Библии, вместо того, чтобы заявить, что мы являемся страной православной, и посему такие вопросы не то что не корректны, но просто не должны иметь места для обсуждения, премьер пытается оправдываться. Содомия - это грех, так что, если человек практикует этот грех, то пусть его и практикует, но не навязывает свои пороки обществу. Какое отношение ко всему этому имеет страна, которая вдруг озаботилась нашими проблемами, мне вообще не понятно. Нужно было корректно показать, что мы не занимаемся псевдогуманными разговорами о каких-то больных людях. Я считаю, что содомия – это чистейшей воды психическое заболевание. Эти несчастные люди душевно, духовно больны», - заявил в интервью «Русской народной линии» клирик храма Святителя Николая в Отрадном (г. Москва) иерей Валерий Буланников, комментируя высказывание Владимира Путина о политике по отношению к педерастам в российских Вооруженных силах.

Как сообщает сайт Правительства России, Владимир Путин, отвечая на этот вопрос, заданный ему телеведущим CNN Ларри Кингом, сказал, что ранее он «уже как-то пытался отвечать на вопросы подобного рода, - у нас в России, так же как и в Европе в целом, достаточно остро стоит вопрос демографии». «Мы предпринимаем серьезные усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию, и нам это удается сделать. У нас, наверное, по темпам самые лучшие показатели в Европе - по темпам изменения ситуации. У нас впервые лет за 10-15 устойчивый тренд на повышение рождаемости, и в этом году у нас даже наблюдается некоторый прирост населения страны. А однополые браки, как известно, потомство не порождают. Поэтому мы достаточно терпимо относимся к сексуальным меньшинствам, но все-таки считаем, что государство должно поддерживать процессы, связанные с деторождением, с материнством, с детством, заботиться о здоровье», - продолжил премьер.

Отвечая на вопрос Л.Кинга, позволено ли в России педерастам служить в вооруженных силах и открыто заявлять о том, что они педерасты, Путин сказал следующее: «У нас нет запрета. В Советском Союзе была уголовная ответственность, - так называлось, - за мужеложство, но в действующем законодательстве такой уголовной ответственности нет, никаких запретов не существует».

В.В.Путин дает интервью Ларри Кингу. 2010 г.В свою очередь, иерей Валерий Буланников отметил, что, на его взгляд, «комментарии Владимира Путина немножко нелепы». «Он пытается совместить политкорректность со здравым смыслом. В принципе, это говорит о недоученности нашей элиты в духовном смысле. Это, конечно, не очень хорошо, но, тем не менее, ничего с этим поделать пока нельзя. В итоге попытка Путина уйти от ответа пользы не принесла», - продолжил священник.

«С другой стороны, она и не внесла никакой ясности по этому вопросу. В вооруженные силы педерасты и так не пойдут, да и вообще их просто на самом деле жалко, поскольку они больные люди. Их надо держать в лечебницах, в пансионатах, где-нибудь в Калифорнии, чтобы они там лечились», - добавил батюшка.

«Причем тут Россия – непонятно. Наша страна - православная. В принципе, Путин не погрешил бы против истины, если бы заявил, что этой проблемы для России не существует, потому что содомиты – это просто-напросто больные люди. Кто-то, конечно, неадекватно реагирует на проявление содомии, забрасывает извращенцев яйцами и пр. Но, впрочем, содомитам нечего и появляться на улице, они же больные люди, с душевными проблемами! Так что я считаю, что ответ Путина получился несколько спутанным», - заключил иерей Валерий Буланников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Дмитрий : 9. Мирянину
2010-12-02 в 22:46

В данном конкретном случае не согласен с Вами: Путин всё правильно сказал. Перечитайте еще раз его слова: не к чему придраться.

Единственная фраза, которая Вам может не понравиться, – это «мы достаточно терпимо относимся к сексуальным меньшинствам». Но разве это не христианская фраза? Разве мы, православные, не понимаем, что это несчастные, больные люди, которых лечить надо. Разве это не терпимость? Если бы не было терпимости, их бы сразу пришибли. А мы действительно «достаточно терпимо» относимся к ним, я бы даже сказал – слишком терпимо…

Путин очень ловко ушел от прямого ответа! Такую ловкость в учебники ораторского искусства надо записывать.

И еще: те, кто подыгрывает «команде Медведева», пытающейся завалить «команду Путина», потом пожалеют об этом, как сейчас подавляющая часть народа нашего жалеет, что Путин не остался на третий срок. Может быть, тогда всё по-другому было: не завалили бы Лужкова – последний антисодомитский оплот; не наезжали бы на Церковь; экономика стабильнее была бы и т.д.

Так что, прежде чем критиковать Путина, подумайте, кто придет на его место. Лужкова уже критиковали и докритиковались до содомии на улицах. Будем реалистами! И давайте мыслить хотя бы на два шага вперед.
10. Дмитрий : 8. Неискушенному читателю
2010-12-02 в 22:31

Негодование Ваше понятно, и я его разделяю. Единственное, что можно сказать в защиту Путина, – это то, что он «подыграл» переводчику, хотя я думаю, это было лишним. А то скоро такие фразы будем слышать: волатильность нашей позиции кондиционирована интеракцией с нашими мондиальными патронами (перевожу: изменчивость нашей позиции обусловлена взаимодействием с нашими мировыми хозяевами).
9. Мирянин : Думаю одно, говорю другое, а делаю наоборот...
2010-12-02 в 21:27

Лукавство премьера очевидно. Я согласен с батюшкой
- было бы честнее и полезнее (и для Путина, и
страны)озвучить тему в соответствии с христиан-ским её пониманием. Нет, перед американцами надо
неприменно расшаркаться и извиниться: иначе - ду-
маю одно, говорю другое, делаю - как раз наоборот!
На двух стульях, однако, не усидеть: подручные из
минорганов и "партии власти" это давно уразумели.
8. Неискушенный читатель : 7. Дмитрий
2010-12-02 в 19:54

Уважаемый Дмитрий!
Спасибо за перевод слова "тренд" из лексикона Премьера.
Но почему не пользоваться давно обруссевшим и понятным всем словом "тенденция"?
Зачем удваивать заимствованние новым заимствованием?
А в интерью с Ларри Кингом уважаемый Премьер дважды использовал этот самый "тренд".
Придется писать Премьеру.
Может удастся остановить этот "тренд".
7. Дмитрий : 4. Неискушенному читателю
2010-12-02 в 18:28

Тенденция
6. Vita : Re: Иерей Валерий Буланников: Путин пытается совместить политкорректность со здравым смыслом
2010-12-02 в 18:17

...что выливается в потерю всяческой корректности, не только политической, и отсутствие здравого смысла. И вообще - в Hоссии необходимо ввести смертную казнь и ужесточить законы. Особенно в отношении п....в.
5. Дмитрий : Возражение
2010-12-02 в 18:12

Нет, друзья, вы не правы! Путин прекрасно ответил. Ведь, по сути, он сказал то же, что и мы с вами говорим, но мы же понимаем, что он весьма и весьма ограничен рамками идиотской политкорректности! Я абсолютно согласен с уважаемым отцом Валерием по поводу содомии (тут у нормальных людей двух мнений быть не может), но нам нужно учесть вот что:

1. Путин говорил с АМЕРИКАНСКОЙ аудиторией, которой он мягонько-мягонько, в рамках пресловутой политкорректности, показал свое отношение к педерастии и ДАЛ ПОНЯТЬ, как к ней относятся у нас в стране. Если бы Путин сказал то, что абсолютно правильно предлагает батюшка, это, вне всяких сомнений, вырезали бы из программы (уж не думаете ли вы в самом деле, что она в прямом эфире шла?). Путин, вероятно, был готов к этому вопросу, а потому он СЛИШКОМ МАСТЕРСКИ ответил (это классический уход от прямого ответа, когда человек не хочет врать, а правды сказать не может). Всем понятно, что Путин – настоящий мужик, и всем понятно, ЧТО он на самом деле думает о педерастах. Но он мастерски ответил. Будьте объективны!

2. Если бы Путин ответил по-другому, т.е. как нам хотелось бы (да, вероятно, и ему самому, он же нормальный мужик), представьте, какой вой на весь мир поднялся бы! Да они ведь только этого и ждали! А может, они вообще это интервью затеяли, чтобы Путина в ловушку поймать, в т.ч. и на этом вопросе?

А теперь просто представьте, чтобы ответил Медведев на такой вопрос! Представили? Ну и как? Так что давайте будем объективными. Если вам не нравится Путин – это одно, но если судить ОБЪЕКТИВНО и с учетом всех сопутствующих факторов, то он превосходно представил нашу страну перед пиндосами. Мне за него не стыдно!

P.S. Но по сути вопроса я, разумеется, согласен с отцом Валерием.
4. Неискушенный читатель : Re: Иерей Валерий Буланников: Путин пытается совместить политкорректность со здравым смыслом
2010-12-02 в 18:05

Статья своевременная и правильная.
Один только вопрос – зачем уважаемый Премьер В.Путин использует в своей речи непонятные слова. Например:"У нас впервые лет за 10-15 устойчивый тренд на повышение рождаемости".
Что означает нерусское слово "тренд"? Нет русского аналога? И в каких словарях мне искать перевод этого слова - во всех сразу?
Великий француз генерал Шарль Де Голль завещал беречь свой родной язык.
И нашим "генералам" не грех брать с него пример уважения к языку своей страны и народу - носителю и хранителю национальной языковой индивидуальности.
Так всё-таки как же переводится на русский язык этот самый "тренд"?
3. Булгарин : Я считаю, что содомия – это чистейшей воды психическое заболевание. Эти несчастные люди душевно, духовно больны
2010-12-02 в 17:42

Считаю более того: эта болезнь заразная, передаётся через МТV и СМИ. Необходимо срочно ввести санитарный карантин на всём медиа-пространстве страны, а в каждом доме обмотать телевизор непроницаемым для тлетворных лучей материалом.
2. Галина Борсуковская : "Путин пытается совместить политкорректность со здравым смыслом"
2010-12-02 в 16:31

Вся наша элита хочет служить двум господам. Ответ приходится держать перед обоими, вот и ПУТАются.
1. Борис : бесы
2010-12-02 в 15:10

содомиты это одержимые бесами исполняюшии и удолетворяюшии их похоти.БЕСОВ ИЗГОНЯЮТ . ИХ НЕ ЛЕЧАТ. а попавшии под их власть ПОГИБАЮТ... ДА ИСТРЕБИТ ИХ ГОСПОДЬ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме