Дмитрий Медведев потребовал наказать чиновников, допустивших беспредел в Кущевской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев потребовал наказать чиновников, допустивших беспредел в Кущевской

02.12.2010

Президент России Дмитрий Медведев требует за две недели найти и наказать чиновников, допустивших существование банды в станице Кущевская на Кубани. Соответствующее поручение Президент дал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову, передает РБК.

По словам Д.Медведева, основные виновники преступлений в Кущевской арестованы и должны быть преданы суду. В ходе Послания Федеральному собранию РФ Д.Медведев заявил, что отправил в отставку начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Президент отметил, что одной из причин трагических событий в станице стала «расхлябанность в деятельности правоохранительных и других органов власти, зачастую их прямое сращивание с криминалом».

По результатам проверки Генпрокуратуры прокурор Кущевского района и один из его замов переведены на нижестоящие должности, а еще один заместитель районного прокуратура уволен из органов. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконь, а также Антон Горобцов, возглавлявший комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района.

Разбирательства в Кущевской начались после убийства 12 человек в начале ноября 2010г. В ходе следствия было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, которая покрывалась местной милицией. Руководство СКП приняло решение о необходимости проверки работы местных отделений МВД за последние несколько лет. По результатам работы прокуратуры и СКП было установлено, что местная милиция незаконно отказалась рассмотреть 88 заявлений граждан, причем более 10 случаев пришлось на особо тяжкие преступления - изнасилования. Один из сотрудников местной милиции был арестован в связи с подозрениями в превышении должностных полномочий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме