Архиепископ Ионафан (Елецких) полагает справедливым установить в России свой день памяти жертв голодомора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ионафан (Елецких) полагает справедливым установить в России свой день памяти жертв голодомора

Голодомор / 02.12.2010

Архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) полагает, что в России, как уже есть на Украине, следует установить в официальном календаре свой День Памяти жертв "советских" голодоморов, имевших место в Поволжье, Черноземной России, На Кубани и в Сибири в 20-30-х годах ХХ "красного" столетия и унесших миллионы жизней (кликнуть заголовок), сообщает сайт архиепископа Ионафана

Сам архипастырь - уроженец Воронежской области России, был наслышан о голоде 30-х годов на своей Родине от земляков старшего поколения. "В России, как и на Украине, голод не избирал свои жертвы по национальности: на Белгородчине вместе с русскими погибали украинцы, а на Донбассе и Луганщине вместе с украинцами тихо умирали тысячи русских людей", - напомнил архипастырь Русской Православной Церкви. Также владыка полагает целесообразным возведение на Поклонной горе в г. Москве Мемориала жертвам голодоморов в России, посещение которых Указом Президента страны включить в официальный протокол визитов глав и послов иностранных государств.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме