Святейший Патриарх Кирилл признан одним из самых влиятельных политиков России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл признан одним из самых влиятельных политиков России

01.12.2010

В новом рейтинге 100 ведущих политиков России, составленном экспертами в ноябре, разница в оценке влияния премьер-министра Владимира Путина и Президента Дмитрия Медведева сократилась до минимума. Путин занял первое место списка с результатом 9,46 балла, Медведев набрал 9,39 балла, пишет Newsru.com. Шестым по уровню влияния оказался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Седьмую позицию занял глава администрации Президента России Сергей Нарышкин, восьмое место в рейтинге получил новый мэр Москвы Сергей Собянин.

Как можно заметить по рейтингу, эксперты отметили возросшее влияние «силовиков». Выросли оценки, данные экспертами некоторых деятелям, занимающимся внутренней и информационной политикой. Так, гендиректор Первого канала Константин Эрнст занял 57–58-е место, председатель ВГТРК Олег Добродеев - 63–65-е. Что касается представителей политических партий, то положение их лидеров по-прежнему стабильно. Борис Грызлов занял 15-е место, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, как и в октябре, получил 39-40-ю позицию, лидера ЛДПР Владимира Жириновского снова поставили на 55-е место. Лидер Справедливой России и глава Совета Федерации Сергей Миронов, потеряв 26 пунктов в рейтинге, занял 68-е место.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме