Сергей Цеков: в 1991 году мы пытались сохранить в Крыму Советский Союз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: в 1991 году мы пытались сохранить в Крыму Советский Союз

01.12.2010

1 декабря исполняется 19 лет со дня проведения референдума о независимости Украины. Как известно, референдум проходил в условиях всеобщего одобрения «Акта провозглашения независимости Украины» со стороны местных властей, в том числе и крымских. Исключением стала позиция народного депутата Украины Сергея Цекова, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. К тому времени С. Цеков уже был одним из трех депутатов Верховного Совета УССР, голосовавших против Декларации «О государственном суверенитете Украины». А 29 ноября 1991 года, накануне референдума о независимости Украины, Сергей Цеков стал единственным народным депутатом Украины, призвавшим крымчан голосовать против Акта о независимости. Сегодня Сергей Павлович прокомментировал свою статью «Бойкот - нe лучшая форма протеста», написанную в 1991 году.

«Как показывает ситуация, сложившаяся 19 лет спустя после подтверждения независимости Украины, моя политическая позиция по референдуму 1 декабря была правильной. Не менее правильным был вывод о том, что независимость Украины и следующий за ней распад Советского Союза не несут ничего хорошего ни Крыму, ни Украине. Катастрофическая убыль населения Украины, которое сократилось почти на 7 миллионов человек, развал экономики, тотальная коррупция, массовое обнищание и падение жизненного уровня её граждан это наглядно подтверждают. Подтвердились и мои прогнозы относительно того, что независимость Украины будет основываться на принудительном вытеснении русского языка и русской культуры из всех сфер общественной жизни. Это уже тогда было понятно. И всё же, 54,2% крымчан проголосовали за «Акт провозглашения независимости Украины»... по сути дела независимость нужна была верхушке украинского общества. Простым людям она была не нужна, и они сегодня очень хорошо это понимают», - сказал депутат.

«В любом случае, как народный депутат Украины, несмотря на молодость и неопытность, я принял правильное решение. Надеюсь, что та статья в «Крымской правде» дала понять многим крымчанам, что бойкот референдума - это не выход, что нужно прийти на избирательные участки и сказать своё «нет». Сегодня отдельные политики любят называть меня и моих единомышленников «сепаратистами». Но ведь не мы были сепаратистами, а те люди, которые, вопреки интересам народа, вопреки нормам права и морали оголтело разрушали Советский Союз. Мы же пытались его сохранить. Уверен, что наше единое Отечество - Союз России, Украины, Белоруссии и ряда других государств бывшего СССР - вновь возродится», - заключил Сергей Цеков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме