Британцев призывают брать с собой на работу значок или эмблему с лозунгом «Я не стыжусь своей религии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британцев призывают брать с собой на работу значок или эмблему с лозунгом «Я не стыжусь своей религии»

01.12.2010

В эти дни христианская организация «Christian Concern» начинает в Британии общенациональную кампанию под названием «Не стыдимся!», пишет Православие.ру. В ходе этой кампании организация намерена призывать миллионы британцев всегда носить нательный крестик, а на работу брать с собой значок или эмблему с лозунгом «Я не стыжусь своей религии».

Согласно исследованию, проведенному британской организацией «Children's society», лишь для 10% взрослых британцев религиозная составляющая праздника Рождества имеет особое значение. Среди британцев в возрасте от 25 до 34 лет только 4% относятся к Рождеству в первую очередь как к религиозному празднику, а среди жителей Британии в возрасте старше 60 лет таковых нашлось 20%.

67% британцев, как показало исследование, любят Рождество потому, что в этот праздник могут провести время со своими семьями и детьми, а 3% респондентов признались, что особенно любят дарить и получать подарки на Рождество. 86% британцев, принявших участие в исследовании, согласились с утверждением, что в последнее время в обществе Рождество стало слишком «коммерциализированным» праздником.

Как пишет газета «Дейли Мейл», бывший архиепископ Кентерберийский лорд Джордж Кэри призвал всех христиан Британии «не стыдиться праздника Рождества в эти времена политкорректности». По его словам, сегодня в Британии ведется настоящая кампания против Рождества как христианского праздника: выпускаются рождественские поздравительные открытки без упоминания о Рождестве, в школах начали запрещать ставить рождественские сценки на тему рождения Христа, а в офисах все чаще запрещают устанавливать и украшать рождественские елки.

«Рождество уже становится чем-то, чего стали стыдиться. Господствует идеология совершенно чуждая традициям и истории нашей страны. Неужели мы, действительно, хотим забыть Рождество и лишить его христианского смысла? Неужели мы будем игнорировать его значение для нас как христиан?» – спрашивает лорд Кэри.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме