А.Перминов: «Патриарх хотел бы слетать в космос» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Перминов: «Патриарх хотел бы слетать в космос»

01.12.2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл изъявил желание полететь в космос, сообщил в среду руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, передает "Интерфакс-Религия". «Патриарх хотел бы слетать в космос, если бы была возможность. Оказывается, что он в свое время выполнил 19 тренировок на самолете "МиГ", осуществив все фигуры высшего пилотажа», - сказал А.Перминов на традиционном чаепитии с космонавтами, отправляющимися на Международную космическую станцию в декабре. По его словам, Патриарх Кирилл сказал, что вся работа на околоземной орбите поощряется Церковью, и выразил большой интерес к тренажерам центра подготовки космонавтов.

В настоящее время все ракеты и космические корабли перед отправкой на орбиту освящаются православным священником. Кроме того, некоторые предметы культа есть и на МКС – в своем блоге космонавт Максим Сураев публиковал фотографии находящихся на орбите икон и креста.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме