Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Тимаков: «Принятое судебное решение – это большой успех общественного мнения»

30.11.2010


Суд признал депутата Тульской городской Думы виновным, но оставил «вину» без наказания …

Вчера вечером в Туле было вынесено судебное решение по делу Владимира Тимакова. Суд признал его виновным, но оставил «вину» без наказания. В интервью «Русской народной линии» депутат Тульской городской Думы, давний друг и автор РНЛ Владимир Тимаков прокомментировал состоявшееся обвинение и разъяснил его реальный смысл. 

«Как прокомментировал эту ситуацию наш адвокат, такие решения выносятся, как правило, в тех случаях, когда человек невиновен, но не может иметь оправдательный приговор в силу известных административных или политических причин. Решение суда можно также оценивать и как попытку погасить общественный резонанс этого дела. Возможно, оно согласовано с губернаторскими структурами и вынесено, чтобы представить губернатора человеком справедливым и гуманным», - сказал Владимир Тимаков.

В любом случае, подчеркнул депутат, принятое судебное решение – это большой успех общественного мнения и оказанной ему организованной поддержки. Тимаков поблагодарил те православно-патриотические СМИ и общественные организации, которые не остались в стороне, придали этому делу широкую огласку и правдиво и подробно освещали ситуацию вокруг судебного процесса.

«Реальная цель этого процесса - лишить меня депутатского мандата и исключить всякую критику и формы борьбы с коррупцией, так как любое уголовное обвинение  суда, признание "вины", даже такое абсурдное оставшееся без формального наказания, означает автоматическое снятие с должности депутата, в моем случае лишение мандата депутата Тульской городской Думы, коим я являюсь, таково российское законодательство - полагает В.Тимаков. - Все дело началось с криминальной приватизации управляющей компании, которая нанесла огромный ущерб и гражданскому населению, и городскому хозяйству. Ущерб, которому дана уже официальная оценка, составил 300 млн рублей. Эту цифру, в конечном счете, подтвердили и представители МВД и ФСБ. Тем не менее, организаторы этой сделки не только не осуждены, но им даже не предъявлены обвинения. А мне, ведущему борьбу против этой сделки, вынесен обвинительный приговор. Все это показывает как колоссальную коррумпированность тульских «верхов», так и вопиющую несправедливость нашей сегодняшней правоохранительной системы в принципе».

«Вместе с тем это попытка продемонстрировать, что депутатов, нелояльных губернатору, быть не должно. Это уникальный способ лишения мандата, когда без ведома человека публикуется текст, в котором могут быть заложены любые искажения. СМИ подают речь депутата уязвимым образом, после чего он отлучается. Так можно "снять" любого депутата. Если это "ноу-хау" пойдет по городам и весям, то возможность народного самовыражения и волеизъявления вовсе исчезнет. Тем не менее можно сказать, что это победа общественного мнения, если вспомнить что по абсолютно тому же самому делу, рассматривавшемуся в рамках гражданского разбирательства меня признали не только виновным, но и присудили к выплате штрафов суммарно в 1.5 миллиона рублей. Тогда нам казалось невероятным такого рода обвинение и уж тем более невероятным выглядело присуждение такого непосильного для моей семьи штрафа, соответственно с нашей стороны не было попытки обратиться за поддержкой в патриотические СМИ, что и привело к тяжелому для меня вердикту суда. В данной ситуации общественное внимание не позволило моим гонителям настоять на жестком судебном решении и вынудило ограничиться программой-минимум - абсурдным уголовным вердиктом без наказания, позволяющим, тем не менее, удалить меня из Городской Думы», - заключил Владимир Тимаков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Мыслитель : Поздравляю!
2010-11-30 в 15:16

Давно не было новостей с этого фронта! Поздравляю уважаемого Владимира, за перипетиями которого следил и за которого переживал. Конечно, хотелось бы оправдательного решения, но в данной ситуации, мы понимаем, оно было невозможным. (Этот как если бы Жириновский выиграл суд у Лужкова в Москве, пока тот мэром был!) Поздравляю!

И судей хочу поблагодарить: представляю, как сложно (имея в виду административное и иное давление) им было вынести подобное решение. Это тоже своего рода подвиг.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме