Виктор Янукович наложил вето на Налоговый кодекс Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Янукович наложил вето на Налоговый кодекс Украины

30.11.2010

Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на новый Налоговый кодекс страны, который вызвал массовые акции протеста предпринимателей в Киеве. Об этом украинский лидер заявил журналистам после экстренного совещания с экономическим блоком правительства в аэропорту Борисполь, сообщает РБК.

По словам В.Януковича, рабочая группа, которая 30 ноября создана правительством при участии представителей президента, вместе с представителями малого и среднего бизнеса «сегодня-завтра» разработает изменения в Налоговый кодекс, которые глава государства рассмотрит в четверг.

«Если они будут отвечать требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Сегодня я наложил вето и считаю, что ситуация является полностью приемлемой для того, чтобы мы создали настоящий документ, отвечающий цели модернизации экономики, вывода ее из тени», - заявил В.Янукович.

Ранее источник в Партии регионов утверждал, что завтра, 1 декабря, В.Янукович подпишет Налоговый кодекс, одновременно направив в Верховную раду поправки к нему.

Напомним, 27 ноября президент Украины не исключил, что наложит вето на Налоговый кодекс, и подверг критике деятельность премьер-министра страны Николая Азарова. На встрече главы государства с бизнесменами, которая прошла в одной из палаток на Майдане в Киеве, В.Янукович заявил, что возможность ветирования Налогового кодекса «большая».

Украинские бизнесмены впервые вышли на столичный Майдан с требованием к В.Януковичу наложить вето на Налоговый кодекс 22 ноября. Акция не прекращалась в течение нескольких дней. В первый же день в антиналоговой демонстрации приняли участие до 12 тыс. человек. Верховная рада Украины проголосовала за принятие нового НК страны 18 ноября.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме