Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края

30.11.2010

Президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом он сообщил в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ, сообщает РБК.
 
«За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю», - заявил Д.Медведев. При этом Президент РФ поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и обеспечивали правопорядок.

Ранее своего поста лишился руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч. Он был задержан и помещен под стражу после предъявления обвинений в превышении должностных полномочий. Этого милиционера подозревают в покровительстве местной преступной группировке, а также в вымогательстве взяток.

Проверки СКП затронули и других сотрудников МВД станицы Кущевская и Краснодарского края. Следователи намерены проверить милиционеров края в связи с тем, что многие преступления, совершенные в станице, не дошли до суда. По заявлениям местных жителей, у местных преступников во главе с Сергеем Цапком были сильные покровители как в самом районе, так и в окружении губернатора. Глава Краснодарского края Александр Ткачев в свое время заявил, что банды, аналогичные группировке Сергея Цапка, действуют во многих станицах края, причем их деятельности потворствуют сами милиционеры. Параллельно с такими заявлениями губернатора экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов заявлял, что никакой преступной группировки в станице Кущевская не было. Он покинул пост главы местного РОВД по собственному желанию сразу после начала скандальных разоблачений в станице.

Напомним, разбирательства в крае начались после массового убийства 12 человек в начале ноября с.г. В ходе расследования было установлено, что преступление совершили члены местной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком. Оказалось, что на совести этой группировки не только убийство семьи фермера Сервера Ахметова. Местная милиция необоснованно закрыла около 30 дел по фактам изнасилований в станице, не смогла раскрыть несколько убийств, отказывала в возбуждении дел по фактам ограблений и избиений, а также не боролась с коррупцией среди самих стражей порядка. Те милиционеры, которые пытались бороться с продажностью в рядах чиновников, оказались за решеткой по надуманным обвинениям, как заявляют местные жители. СКП поднял дела за последние несколько лет. Губернатор края не исключил, что на одной скамье с убийцами окажутся и сами милиционеры.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме