Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Лука (Степанов): «Русской народной линии» необходима обратная связь

30.11.2010


Известный пастырь считает, что РНЛ должна придерживаться доброй созидательной церковной стратегии, понятной и интересной миру …

«Русская народная линия» решила возродить добрую традицию встреч редакции и ведущих авторов издания с читателями. Такие встречи мы планируем провести в ближайшее время. 8 декабря в Санкт-Петербурге в Центральной Городской Публичной Библиотеке им. В.В.Маяковского в отделе литературы на иностранных языках (наб. р. Фонтанки, 46) с 18 до 21 часов состоится встреча коллектива редакции РНЛ и наших ведущих петербургских авторов с читателями, а 14 декабря в Москве в зале редакции журнала «Москва» (ул. Арбат, 20) с 18 до 21 часов состоится встреча сотрудников РНЛ и наших московских авторов с нашими читателями из Москвы.

Цель этих встреч заключается в желании «сверить часы», услышать мнение читателей о нашей работе, выслушать, может быть, критические замечания, получить советы и предложения о том, как развивать и совершенствовать нашу работу, и просто дружески пообщаться с теми, для кого мы собственно и работаем. Формат вечеров свободный, можно будет задать вопросы руководителям РНЛ и ведущим авторам нашего издания, а также высказать свое мнение.

Тем авторам «Русской народной линии», которые не смогут принять участие во встречах с читателями в Москве и Санкт-Петербурге, мы предлагаем принять участие в этих мероприятиях заочно. Свое желание заочно поучаствовать в этих встречах выразил заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета им. С.Есенина, настоятель Покровско-Татьянинского храма при РГУ, директор православной гимназии игумен Лука (Степанов). Ниже мы публикуем предложения отца Луки по поводу того, как развивать и совершенствовать деятельность «Русской народной линии».

Игумен Лука (Степанов)Я не могу давать деловые советы «Русской народной линии», поскольку я не специалист. Если бы я вам давал какие-то конкретные рекомендации, то это было бы дилетантством с моей стороны. Если я и могу сделать какие-то пожелания «Русской народной линии», то они будут носить общий характер, как некое приветствие, поздравительная открыточка. Каждый из нас выполняет свою миссию. Не хочется быть дилетантом-советчиком. Я вам доверяю, и тот факт, что количество ваших читателей увеличивается, свидетельствует о том, что вы знаете свое дело. Дай Бог вам быть привлекательными для читателей, при этом придерживаться доброй созидательной церковной стратегии, понятной и интересной миру.

Я поддерживаю инициативу по проведению встреч редакции с читателями. Раз мы высказываемся для народа, то должна быть и обратная связь, возможность непосредственного общения с читателями. Если собрать читателей в каком-то зале, пригласить 3-4-х авторов, не без интересных для людей, то, думаю, что такая встреча будет интересной и полезной. Кстати, если меня пригласят на такую встречу, и если у меня будет свободное время, то я с удовольствием принял бы участие в этом мероприятии.  
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме