Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: «Со времен Кондопоги в Кремле так и не сделали никаких выводов»

Кондопога / 30.11.2010


По мнению политика, события в Зеленокумске в очередной раз свидетельствуют о русофобии во властных структурах и правоохранительных органах …

События в Зеленокумске показывают, что со времен Кондопоги в Кремле так и не сделали никаких выводов, а поощрение этнобандитизма в госструктурах и силовых органах прогрессирует вместе с непрекращающейся тенденцией дискриминации русского населения. Трактовка подобных событий ведется далеко не в пользу русских людей. Когда возникают столкновения на почве национального недружелюбия, что, к сожалению, в современной ситуации является обычным и естественным, то виноватыми «априори» почти всегда считаются русские. Если же ситуация складывается таким образом, что истинное положение вещей для общества становится очевидным, и замолчать конфликт не удается, то национальную проблематику всеми силами стараются убрать за скобки. Такая установка исходит, на мой взгляд, от руководства МВД, которое возглавляет человек с характерной фамилией. Видимо, для российских правоохранительных органов, управляемых Рашидом Нургалиевым, наиболее приоритетным является не защита прав и безопасности русского большинства в стране, а борьба с экстремизмом. Причем экстремизм в глазах правоохранителей – это, в первую очередь, проявление активности русских людей, а не вооруженные бандформирования на Кавказе и этническая оргпреступность по всей стране.  

Поэтому события в Зеленокумске трактуются именно как «очередная криминальная разборка». Именно так в большинстве случаев квалифицируются межнациональные столкновения, прежде всего местными административными чиновниками и сотрудниками милиции, которые находятся на переднем крае правоохранительной деятельности, точнее, имитации таковой.

Совсем недавно Президент России на одном из совещаний вдруг заявил, что ситуация на Кавказе не улучшается, и вся статистика преступности в регионе - это «брехня». Удивительно, сколько лет в Кремле не замечали этой «брехни». С одной стороны, Президент фактически впервые признал провальность «политики умиротворения» на Кавказе. С другой стороны я не спешу делать выводы, что вслед за этим заявлением ситуация переломится. Слишком много хороших и правдивых слов мы слышали за последние десять лет...

Президент, видимо, просто недостаточно информирован и не понимает, что истинной причиной неразрешимости ситуации на Кавказе является русофобия в структурах власти, прежде всего на федеральном уровне. А уж на региональном уровне русофобия приобретает совсем фантастические очертания, когда любая активность русских людей и попытки противодействия этнобандитизму рассматриваются как крайняя степень экстремизма. К чему это приводит - мы видим наглядно на примере Ставрополья. Дальше будет только хуже. 

Андрей Савельев, доктор политических наук, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. JINN : Одумается ли Кремль?
2011-04-07 в 23:43

Таких событий набрать можно очень много. Там ("там" это-Чечня, дагестан, ингушетия, осетия, ставропольский, краснодарский край и т.д...) к русским даавно нормального отношения нет. К ним относятся как к людям второго сорта, хотя делают вид, что всё нормально. Во времена так называемой Советской Власти то ли боялись, то ли действительно было всё равно, кто и какой национальности. Люди жили мирно. На сегодняшний день всё прямо противоположно. Если что то совершено в отношении русского, это норма. Но если же наоборот, то в таком случае собирается большое стадо правозащитников и начинается не только моральное давление, а может дойти и до физ. расправы. Естественно как в статье сказанно сотрудники милиции этого просто не замечают, даже если будут стоять в 1 метре от происходящего. Так как там миилиция работает, такого ни где не увидать. Покупается и продаётся ВСЁ. Даже при проезде через блокпост, машину даже не откроют для осмотра, если на стол упадёт 100$. Так о каком соблюдении закона может идти речь? Там простых постовых начальство обирает и душит своими "налогами". Как то давно средний состав одного отдела милиции, пожаловался в Москву что выделяемые средства на доплату им в виде боевых, остаётся у начальника, а они только ставят свои росписи в ведомостях. Ну и что же из этого вышло? Да ни чего хорошего, заявившие были уволены, а прилетевшая Московская комиссия, вдруг заблудилась в ближайшем доме отдыха....
Удивительно, как это наш президент всё таки смог заметить что там ни чего не улучшается? вот здесь он абсолютно не прав. Почему ни чего не улучшается? Достаток некоторого особо приближённого круга населения очень даже улучшается. На что там строятся 2х - 3х!!! этажные дома единоличного пользования на 1 семью??? Это местного значения Ротшильды, в руках которых не просто вся власть, а узды правления надо всеми, не только криминальными но "правоохранительными" структурами. Которые давно таковыми не являются. И всё это попускается ещё более высоко сидящей властью. Длинная это история...
5. Андрей : Re: Андрей Савельев: «Со времен Кондопоги в Кремле так и не сделали никаких выводов»
2010-12-01 в 00:16

Русский, помоги русскому!
4. Тверитянин : Позиция Кремля потворствует русофобам во власти...
2010-11-30 в 23:14

Фактология событий такова, что за время правления президента Медведева ситуация на Кавказе резко ухудшилась и начинает "уходить из под контроля". С другой стороны значительно активизирровались этнобандитизм, нападение на русских на традиционно русских территориях. И, если МВД круто не изменит своих русофобских и противоправных позиций, надо ожидать значительного усиления напряжённости на "этническом фронте". Этнокрминал, этнобандитизм, этномафия потому и распоясались и активизировались, поскольку чувствуют - и кожей, и шкурой свою защищённость и недосягаемость пред законом, свой новый особый "либеральный" статус. Но, как говорят, поживём-увидим: "дело-то пахнет керосином".
3. Борис : Бла-бла-бла
2010-11-30 в 22:08

Слова,слова и мало толку..еще тучны стада,на радость волку.
2. Знающий : Re: Андрей Савельев: «Со времен Кондопоги в Кремле так и не сделали никаких выводов»
2010-11-30 в 20:35

Всё правильно сказано. На самом деле таких конфликтов много, просто бОльшая часть из них тщательно скрывается. Посмотрим, чем этот скандал закончится. Будем следить за ситуацией.
1. Грамотей : Со времен Кондопоги, со времен Сумгаита, со времен Кронштадта...
2010-11-30 в 19:58

Так получается, что правильные слова говорятся людьми "видимо, не очень информированными".
И произносятся эти слова на широкую публику.
А всю свою информированность они используют на закрытых совещаниях, когда говорят уже другие слова.
Так что фамилия главы МВД здесь совершенно не имеет значения, уважаемый автор!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме