Русская народная линия - Союз казаков России взял под свою защиту общину церкви свт. Николы на Берсеневке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз казаков России взял под свою защиту общину церкви свт. Николы на Берсеневке

29.11.2010

На конференции по истории казачества, проходившей в воскресной школе храма святителя Николая 27 ноября, было озвучено решение взять церковь свт. Николы на Берсеневке под защиту, сообщает пресс-служба Союзов Казаков России. 

Верховный атаман СК России П.Ф.Задорожный объяснил это решение тем, что криминогенная обстановка на Золотом острове, на котором располагается храм, серьезно ухудшается. Кроме того, известны давние планы превращения храмового комплекса и располагающихся рядом с ним Палат Аверкия Кириллова, в котором в настоящее время располагается НИИ культурологии, в так называемый Миссионерский центр, "призванный давать импульсы к модернистскому, реформистскому, либеральному перерождению Православной Церкви", говорится в сообщении.

Верховный атаман СК сообщил участникам Конференции, что казачье присутствие на Берсеневке необходимо с целью пресечения провокаций в отношении общины и ее настоятеля, которому в 2007г. было присвоено звание казачьего есаула.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме