Россия подписала соглашение о финансировании работ по восстановлению православных святынь в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия подписала соглашение о финансировании работ по восстановлению православных святынь в Косово

Косово / 29.11.2010

Сегодня, 29 ноября, в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялось подписание Соглашения между Россией и ЮНЕСКО об участии Правительства РФ в финансировании работ по восстановлению православных святынь в Косово, сообщает сайт МИД России.

Правительство России приняло решение о внесении в 2010-2011 годах добровольного целевого взноса в ЮНЕСКО в размере 2 млн. долл. США для финансирования работ. По согласованию с сербской стороной и ЮНЕСКО работы будут проводиться на четырех памятниках православного зодчества, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО: Патриарший монастырь Печ, монастырь Дечани, монастырь Грачаница и церковь Богородицы Левишкой. 

Это решение принято в духе резолюции Совета Безопасности ООН № 1244 по Косово и в рамках международной акции, объявленной ЮНЕСКО с целью оказания гуманитарной помощи Республике Сербии по восстановлению и сохранению ее памятников культуры, пострадавших в ходе военных действий. Данное решение является также вкладом России в осуществление Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия (1972 г.) в плане содействия сохранению уникальных памятников православной культуры, имеющих историческое значение для всего мирового сообщества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме