Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Георгий Городенцев: «Вы помогаете русским людям переживать это тяжелое время»

29.11.2010


Известный богослов об идее встреч редакции и авторов РНЛ с читателями …

«Русская народная линия» решила возродить добрую традицию встреч редакции и ведущих авторов издания с читателями. Такие встречи мы планируем провести в ближайшее время. 8 декабря в Санкт-Петербурге в Центральной Городской Публичной Библиотеке им. В.В.Маяковского в отделе литературы на иностранных языках (наб. р. Фонтанки, 46) с 18 до 21 часов состоится встреча коллектива редакции РНЛ и наших ведущих петербургских авторов с читателями, а 14 декабря в Москве в зале редакции журнала «Москва» (ул. Арбат, 20) с 18 до 21 часов состоится встреча сотрудников РНЛ и наших московских авторов с нашими читателями из Москвы.

Цель этих встреч заключается в желании «сверить часы», услышать мнение читателей о нашей работе, выслушать, может быть, критические замечания, получить советы и предложения о том, как развивать и совершенствовать нашу работу, и просто дружески пообщаться с теми, для кого мы собственно и работаем. Формат вечеров свободный, можно будет задать вопросы руководителям РНЛ и ведущим авторам нашего издания, а также высказать свое мнение.

Тем авторам «Русской народной линии», которые не смогут принять участие во встречах с читателями в Москве и Санкт-Петербурге, мы предлагаем принять участие в этих мероприятиях заочно. Первым свое желание заочно поучаствовать в этих встречах выразил член Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ МП, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев. Ниже мы публикуем предложения отца Георгия по поводу того, как развивать и совершенствовать деятельность «Русской народной линии».


В работе «Что делать?» Ленин писал: «Газета не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». Хотя мы сейчас Ленина и не читаем, но слова эти умные. Поэтому хотелось бы пожелать РНЛ быть не только рупором православных, патриотических, монархических идей, здравых и полезных русскому народу, но чтобы она стала и организатором людей на конкретные дела. Дела ведь всегда пред Богом имеют большую цену.

На РНЛ много полезного, того, что надо использовать для возрождения России. Это и организация работы повышения нравственности народа, борьба с пороками алкоголизма и наркомании, борьба с абортами. Высказываются мысли и предложения по обустройству России. Но хотелось бы, чтобы это всё как-то и на практике осуществлялось. Многие из нас надеятся на приход русского Царя. Но ведь если он и придет, то один ничего не сделает, ему будут нужны помощники. И хорошо было бы, если б на РНЛ можно было всегда найти таких людей, которые занимаются конкретными делами, и все вместе – охватывают самые важные направления нашей жизни. Понимаю, что это не только от редакции РНЛ зависит, всё в руках Божиих, но пожелать этого хочу. Уже сегодня можно что-то делать в силу обладания какими-то возможностями, но, конечно, в полном объеме это станет возможно только при нормальной православной власти. Но было бы хорошо, чтобы нынешняя власть прислушалась к позиции авторов РНЛ и гласу народа относительно ювенальной юстиции, отношений с Западом.

На страницах портала возникают дискуссии по различным темам. Стороны представляют свои аргументы, но часто в итоге все заканчивается безрезультатно. Хотя при этом, одна сторона, как правило, занимает правильную позицию и приводит весомые аргументы. Но проблема заключается в том, что в противопоставление вступают действия ума (доказательства) и действие воли (нежелание принимать доказательства). И было бы хорошо, если бы РНЛ в некоторых случаях выносила суждение редакции. В древности ведь так и было, когда в диспутах побеждала какая-то сторона. Поэтому желаю РНЛ, чтобы она иногда выносила свой вердикт, основываясь на объективных данных дискуссии. Этим бы прекращались многие ненужные споры на форуме. Я понимаю, что это сложно, что нужен человек, который будет постоянно отслеживать все дискуссии на форуме, но это было бы полезно.

РНЛ должна продолжать работать дальше, Бог вам в помощь. Ваш сайт - свет во тьме Интернета. РНЛ реально помогает русским людям переживать это тяжелое время. Многие писали, когда были сложности в редакции, что для них ваш портал - это глоток чистого воздуха. Если вдруг портал перестанет существовать, это у многих вызовет шок и сломает надежду на будущее России. Потому что работа РНЛ, и моё участие тоже, направлены не на сегодняшний день. Они направлены на будущее. Когда-нибудь будет в России православная власть, об этом сказано пророками, святыми. Они предсказывали страшные бедствия, но сказали и то, что Россия восстанет из руин. Есть мнение, что сначала будет разумная авторитарная власть, вслед за которой появится Царь. И вот тогда-то, что сейчас делается словом, будет востребовано делом. Придут люди, которым нужны будут правильные идеи. Конечно, эти идеи есть и в других патриотических изданиях, но легче всего их найти в полном объеме на РНЛ, где они систематизированы по рубрикам.

Возрождение традиции встреч с читателями мне очень нравится. Дай Бог, чтобы всё получилось, чтобы прошло хорошо. Рад, что люди узнают «Дорогую редакцию» не виртуально, а явно, лицом к лицу, смогут пообщаться напрямую. Это всё крайне полезно. Это и есть развитие РНЛ. После раскола «Русской линии» полгода назад в рейтинге было не найти РНЛ, а сейчас мы видим её в верхних строчках, причем, рейтинг сайта, который сохранил старое название «Русская линия» и использует ранее наработанный капитал редакции, стабильно падает. А ведь следствием раскола стало то, что РНЛ пришлось начинать почти с нуля! Мы же не слепые, мы всё это видим. Видим, как растет настоящая популярность. И встреча с читателями - это следующий шаг развития. 

Если получится организовать встречу с читателями на Украине - это будет очень хорошо. У нас очень сильные православные организации, сильна борьба с ювенальной юстицией. У нас похожие проблемы, стоят вопросы объединения нашего народа, ведь мы один народ и нас насильственно разделяют. Поэтому предлагаю редакции провести встречу с читателями и на Украине. Если Бог даст, я тоже поучаствую в этом по мере своих сил.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Владимир : Добро пожаловать в первопрестольную!
2010-11-29 в 23:30

Намерен с семьей посетить Ваш вечер,да и друзей приглашу
5. Писарь : "Вы помогаете русским людям пережить это тяжелое время".
2010-11-29 в 23:16

"Если получится организовать встречу с читателями на Украине-это будет очень хорошо".

Не то слово.
Замечательно будет.
Это надо сделать и сделать обязательно.
Не все же время, о.Андрею Кураеву, подвизаться.
4. Борис : Спаси Вас Господи
2010-11-29 в 20:12

Капля камень точит, ждем новых статей,они кстати очень помогают в анализе произходящих событий,низкий поклон за то что не боитесь говорить о Иосифе Сталине! Данная тема актуальнна особенно сейчас когда предают,унижают,грабят и убивают русский народ, который Сталин всегда считал ВЕЛИКИМ.
3. Галина Борсуковская : Истина обретается соборно.
2010-11-29 в 19:50

" - На страницах портала возникают дискуссии по различным темам...... И было бы хорошо, если бы РНЛ в некоторых случаях выносила суждение редакции. В древности ведь так и было, когда в диспутах побеждала какая-то сторона. Поэтому желаю РНЛ, чтобы она иногда выносила свой вердикт, основываясь на объективных данных дискуссии."

Присоединяюсь к пожеланию уважаемого о.Георгия, но только с маленькой поправкой: мы же здесь занимаемся поиском истины, а истина, как известно, обретается соборно. Неважно, кто прав в споре, а кто нет. Важно, чтобы каждый смог внести свой вклад в поиск истины. Даже ошибочные суждения тоже приносят пользу, так как дают возможность для их опровержения привести новые аргументы.
Поэтому речь идет не о победе в споре, но было бы на самом деле очень интересно, если бы ближе к концу дискуссии появлялся какой-то обобщающий вывод от авториетного лица - Дорогой Редакции или (и) автора статьи.
Скажу про себя: мне присутствие в обсуждениях на этом сайте принесло много пользы - узнала и поняла много нового, и свои взгляды во многом прояснила даже для самой себя. А что касается статей, пуликуемых на РНЛ - то это просто какое-то изобильное пиршество для души!
Вслед за о.Геннадием с удовольствием повторю: " - РНЛ должна продолжать работать дальше, Бог вам в помощь. Ваш сайт - свет во тьме Интернета. РНЛ реально помогает русским людям переживать это тяжелое время."
2. Бибиков Н.Г. : Re: Протоиерей Георгий Городенцев: «Вы помогаете русским людям переживать это тяжелое время»
2010-11-29 в 18:36

Жду Ваших новых статей
1. Дмитрий : Re: Протоиерей Георгий Городенцев: «Вы помогаете русским людям переживать это тяжелое время»
2010-11-29 в 17:08

Не в бровь, а в глаз! Особенно насчет будущего.

Кстати, хотел сказать, что, если когда-нибудь на РНЛ появится коммерческая реклама, я нормально к этому отнесусь: мы все понимаем, как непросто сейчас жить. Не знаю, что скажут на этот счет другие читатели, я же против не буду.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме