Архангельск почтил память епископа Тихона (Степанова) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельск почтил память епископа Тихона (Степанова)

29.11.2010

Вчера, 28 ноября, в 40-й день после кончины епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, епископ Дубновский Нектарий совершил Божественную литургию в храме Всех святых г.Архангельска, за алтарем которого погребен усопший владыка, сообщает Патриархия.ru.

За богослужением молилось многочисленное духовенство и несколько сот верующих. По окончании Литургии была отслужена панихида по почившему владыке Тихону.

«Владыка Тихон всей душой любил свою паству, хранил ей верность, полагал все свои душевные силы на благо Архангельской земли. Его кончина дает всем нам знак – Господь, призвав Своего верного пастыря в выси горние, говорит нам, что нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя», - сказал, обращаясь к молящимся, владыка Нектарий. Затем у могилы епископа Тихона владыка Нектарий совершил литию, сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме