Акция по защите семьи стала международной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акция по защите семьи стала международной

Ювенальная юстиция / 29.11.2010

Вчера, 28 ноября, родители России снова вышли на улицы своих городов, чтобы поддержать акцию «Всероссийские родительские стояния» и выразить своё несогласие с ситуацией, которая сложилась в стране вокруг семьи и детства, сообщает пресс-служба Движения «Семья, любовь, Отечество». О своём намерении принять участие в мероприятии сообщили в оргкомитет акции жители ряда городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Барнаул, Кострома, Ставрополь, Новосибирск, Тула, Ульяновск, Одинцово, Клин и других. Неизменным участником Стояний стал Калининград, жители которого и выступили год назад с инициативой их проведения. 

В оргкомитет Стояний начала поступать первая информация из регионов: в Одинцово представители движения «Семья, любовь, Отечество» проинформировали об опасностях ювенальной юстиции около 800 человек, вручили им комплекты листовок, собрали около 300 подписей против растления детей. Также активисты собрали около 200 подписей в защиту Ларисы Агеевой, несправедливо осуждённой за так и не доказанное судом жестокое обращение с сыном.

В Калининграде, невзирая на непривычный холод, представители регионального отделения движения «Семья, любовь, Отечество» привлекли к участию в пикете около 300 человек; было роздано около 100 листовок, подписано 70 протестных писем, собрано 200 подписей против ювенальной юстиции. Активисты также разъясняли цели «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения», проведшего в Калининграде в эти дни конференцию «Проблемы раннего выявления случаев нарушения прав, жестокого обращения, насилия в отношении несовершеннолетних». Фонд является инициатором введения в стране «Детского телефона доверия», его директор М.Егорова в июле этого года призвала социальные службы перейти к «выявительному принципу работы с семьёй».

Впервые к Родительским стояниям присоединилась Украина: первые сведения о совместном протесте с братьями-славянами поступили из Киева, Житомира, Луганска, Одессы. В Одессе напротив Спасо-Преображенского собора родители раздавали листовки и диски, беседовали с проходящими мимо, разъясняли опасности, идущие на семью и детей. В Житомире активисты раздали больше 1000 листовок на тему ювенальной юстиции, полового просвещения и гендерной политики, которая служит привитию нечувствительности к пропаганде содомии и устанавливает наличие у человека …пяти физиологических полов вместо привычных двух - мужского и женского.

В Киеве, на Крещатике, члены «Киевского родительского комитета» раздали около 1000 листовок по ювенальной юстиции и секспросвету в школах, разъясняя гражданам их опасности. Примечательно, что к пикетчикам подходили как киевляне, так и иностранцы. Некоторые из активистов, разговаривавшие на английском и итальянском языках, смогли поддержать общение с ними. Участников поразило то, что все иностранцы, вступившие в диалог, максимально полно осведомлены о ювенальной юстиции и о том, как она работает, и на вопрос, как они относятся к этому явлению в Европе, отвечали предельно ясно: «Живём и работаем в Украине в том числе из-за того, что не хотим жить в условиях прессинга ювенальной юстиции в Европе».

Участники международной акции пришли к выводу о том, что, несмотря на наличие границ, ювенальные технологии в разных странах имеют абсолютно сходное содержание, которое, используя терминологию ювеналов, можно обозначить как «жестокое обращение с семьёй». По результатам международных Родительских стояний принято решение о подписании совместного обращения от лица россйско-украинской родительской общественности к правительствам обеих стран с требованием принять меры по прекращению бесчеловечной политики в отношении семьи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме