МИД Польши приветствовал принятие Госдумой РФ заявления о Катыньской трагедии и ее жертвах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Польши приветствовал принятие Госдумой РФ заявления о Катыньской трагедии и ее жертвах

27.11.2010

Министерство иностранных дел Польши «приветствует принятие Государственной Думой России заявления о Катыньской трагедии и ее жертвах». Об этом говориться в распространенном вчера здесь сообщении ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
«Признание российским парламентом ответственности тоталитарного сталинского режима за это беспрецедентное преступление является важным жестом, свидетельствующим о том, что мы добиваемся прогресса в деле примирения между нашими странами и народами», - отмечает МИД Польши. 

«Этот жест подтверждает, что уже не будет отступления от основанного на правде диалога между Польшей и Россией. Мы рассматриваем постановление Государственной Думы, как политическое заявление, которое откроет путь для юридических решений по всем нерешенным вопросам, касающимся выяснения механизмов Катыньского преступления и реабилитации его жертв», - подчеркивается в сообщении.

Госдума приняла на вчерашнем заседании заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах». Депутаты признали эту страницу истории «преступлением сталинского режима».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме