В Москве пройдет пикет против клеветы в СМИ и навязывания худших образцов западного образа жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет пикет против клеветы в СМИ и навязывания худших образцов западного образа жизни

Ювенальная юстиция
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 25.11.2010

28 ноября 2010 г. В 13.30 на Чистых прудах у памятника А.С.Грибоедову состоится пикет против  клеветы в СМИ и навязывания худших образцов западного образа жизни, сообщили РНЛ представители оргкомитета. В пикете примут участие ООК «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО «Сообщество многодетных и приемных семей России "Много деток - хорошо!"», другие общественные организации.

Трудно переоценить роль современных средств массовой информации (СМИ) в жизни общества и государства. Именно СМИ формируют общественное мнение по тому или иному вопросу, проблеме, с которыми неизбежно сталкивается гражданское общество.

Поэтому наряду с обладанием высоким общественно-политическим статусом в государстве, СМИ должны нести и высочайшую степень ответственности за результаты своей деятельности. В том случае, когда СМИ намеренно или ненамеренно распространяют дезинформацию, клевету, то последствия такой деятельности могут привести к катастрофическим общественным и политическим потрясениям в стране. И таких примеров в новейшей истории России - множество. Последним примером такой деструктивной деятельности некоторых СМИ может служить кампания грязной клеветы, спровоцированная противниками Русской Православной Церкви против Свято-Боголюбского монастыря и его руководства.

Не дожидаясь официальных решений и заявлений многочисленных комиссий, проверявших монастырь, следственных органов, СМИ развернули широкомасштабную кампанию лжи против святой обители и ее насельников. Не имея никаких фактических доказательств вины, СМИ стали распространять чудовищные сплетни и слухи о жизни приютских детей, представляя их как факты.

Результатом такой скандальной деятельности СМИ стало падение в российском обществе авторитета Русской Православной Церкви, духовно-нравственного института страны, выполняющего высокое служение по воспитанию граждан, а особенно подрастающего поколения в духе любви и самоотверженного служения Отечеству.

С другой стороны, СМИ непрестанно навязывают российскому обществу чуждый ему западный стиль жизни, основанные на эгоизме, стяжательстве, разврате и прочих низменных страстях, превращающих человека к полному духовному и нравственному разрушению. Такое общество - нежизнеспособно, т.к. оно атомизировано, а не соборно.

Цель общественной акции - выразить протест тем российским СМИ, которые ведут деструктивную деятельность в России. Потребовать от тех из них, кто причастен к клеветнической кампании против Свято-Боголюбского монастыря, принести свои извинения за распространение недостоверной информации. Потребовать от СМИ прекращения навязывания гражданам России порочного западного образа жизни. Напомнить руководству СМИ о той степени ответственности, которую они несут и будут нести за результаты своей деятельности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме